Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2009, 15:40
GGGuzel GGGuzel вне форума Пол женский
Начинающий участник

GGGuzel этот участник положительно характеризуется на форуме
Отставание в моторном развитие

Здравствуйте!
Моему сыну 6 месяцев и 1 неделя. Родились на неделю раньше со стимуляцией из-за повышенного давления.Во время родов была гипоксия.Получили 5\7баллов по шкале Апгар.у него до сих пор немного повышен тонус. сейчас проходим второй курс массажа.
В данный момент ребенок плохо переворачивается. может только со спины на живот (начал в 5,5 месяцев-этим навыком почти и не пользуется), да и то кое как, с трудом.он у нас еще и крупный. уже 10 килограмм весит. с живота на спину еще не переворачивался.
опора на ноги хорошая, когда держишь за подмышки.но когда стоит на ногах, то весь шатается, так скажем стоит не уверенно. и из-за это начинает шататься голова, хотя лежа на животе голову держит очень хорошо.
сейчас начали подсаживать.сидит только с поддержкой.когда сажаем, то голова сразу падает вперед, то ли его так ноги интересуют, то ли голова плохо держится в вертикальном положение, не могу понять.если его позвать или по греметь погремушкой, то поднимает голову и держит ровно, но потом опять начинает смотреть вниз.если его не придерживать, то наклоняется вперед и упирается в ноги или в пол руками и так может просидеть минуту-две, а потом падает.
лежа на животе может поднять грудь опираясь на руки, но руки в локтях не выпрямляет.
предметы может взять из любого положения.
каждый день несколько раз занимаемся на мяче. катаю его в разные стороны на животе и на спине.делаем тачку на мяче.из положения лежа на спине на мяче сажаю. катаю также на боку.
также пока только гулит, слоги говорить еще не начал.
к участковому неврологу пойдем только 9 февраля, на 20 февраля записались в платному неврологу.
участковый невролог всегда успокаивает.в 5 месяцев сказала, что двигательная активность хорошая, хотя тогда он даже не переворачивался.я считаю, что имеется уже небольшое отставание.
очень хочу помочь ребенку.
подскажите, пожалуйста, какие упражнения мы могли выполнять.
заранее спасибо!очень буду ждать Ваш ответ!