Подскажите, гипертрофия левого желудочка может быть без причин?
Уважаемые врачи! Доброго Вам вечера!
У меня вопрос, правда пока мало данных..
Мой муж, 48 лет 17 января был госпитализирован в больницу с давлением 230/120..
Такого давления у него не было никогда!
Ему 48 лет, работает водителем.. Вес 120 кг, рост 180 см. Крепкого телосложения с детства.. В 1993 году перенес острый миокардит (после ангины).. Вылечился полностью..
За последний период ничем не болел (даже полюса не было).. За неделю до госпитализации ездил на рыбалку на 4 дня, вернулся оттуда с плохим самочувствием.. Подумал что простудился, купил в аптеке суммамед, пропил курс.. Хотя кроме температуры и потливости, слабости никаких признаков простуды не было.. Через неделю ему стало совсем плохо, я ему измерила давление оно было 220/110, и он позволил вызвать скорую (он очень боится врачей, поэтому именно "позволил".)..
Врачи скорой перемерили давление, оно было даже выше..
Ему сделали ЭКГ, им она не понравилась.. Вот скан самого ЭКГ, извините что такой большой - уменьшать не умею..
В приемном больницы у него взяли анализы, и по отсутствию фермента "Тропарин" исключили инфаркт.. Забегу вперед, врачи там принимают родственников неохотно, и когда я пришла на разговор к врачу, она не дала мне на руки никаких анализов.. Я только смогла увидеть что клинический аналих в норме.. Биохимию Алат, Асат даже не делали.. Первоначальный диагноз при поступлении "Инфаркт миокарда?".. Диагноз в отделении ИБС+гипертоническая болезнь+атеросклероз сосудов сердца.. Врач сказала что это наследственное?
Я упросила врача сделать ЭХО.. Сегодня его сделали, муж успел переписать только заключиткльный диагноз "Гипертрофия левого желудочка миокарда".. Давление сбить не могут больше недели..
Из лекарств дают энап и аспирин, колят лазикс..
Я собираюсь в среду к врачу.. Помогите грамотно выстроить разговор.. Что нужно узнать? Как обосновать просьбу предоставить все результаты, чтобы не обозлить ее (она очень злиться, если что не так)..
И отчего может вдруг ни с того ни с сего возникнуть такие цифры давления? Раньше были незначительные скачки давления (140/100). Выше не поднималось, я измеряла его если у него вдруг случалось недомогание.... Может нужны дополнительные исследования? Мог ли муж перенести инфаркт на ногах ранее (на рыбалке)..
Спасибо, жду ответа!
|