Так, Ульяна, ситуация становится понятной. Отвечаю по порядку, надеюсь, в один пост влезет.
Цитата:
Сообщение от Uliania
Я про недоумков вообще-то не писала, равнодушие – не признак недоумка.
|

Нет, писали-таки. Напомню:
К сожалению и врач....ставят не правильные диагнозы....или вообще его поставить не могут. Зато все делают умное лицо и утверждают, что лечение идет на пользу. А когда пациент умирает, то разводят руками и говорят, что они не причем, умер по непонятным причинам или еще какой-нибудь бред несут....
Цитата:
Сообщение от Uliania
Да же если и существуют эти 30-40% "доброкачественных" медиков, но их не видно. «Почему же их с такой легкостью записываете» по своему опыту, по опыту людей, которые пере колесили все страну….. и везде одно и то же.
|
Ну, значит не только вам, но и знакомым, друзьям, коллегам (кому еще, с кем говорили?) просто патологически не везет.
Цитата:
Сообщение от Uliania
Ну, я могу рассказать результаты расследования....
|
Что ж, значит вполне по заслугам. Что касается "перевода в поликлинику на 2 месяца за взятку", то, вполне очевидно, что оное не было доказано в судебном процессе, иначе результат (наказание) было бы иным. А вот попробуй администрация применить более жесткие меры, то тот же доктор может ее по судам затаскать, ибо факт взятки не был доказан. Удивительно, что еще этот "перевод" состоялся, тоже ведь можно опротестовать, если формулировка "не очень". Тут уж юридические тонкости, а никак не медицинские.
Цитата:
Сообщение от Uliania
Ну, здесь я с Вами полностью согласна.
|

Хоть в чем-то достигнут консенсус.
Цитата:
Сообщение от Uliania
Дело в том, что у меня такая профессия, что со слабой логикой там делать нечего, да и бухгалтерия не терпит легкие умозаключения.
|
Вот-вот. Бухгалтерия - логика прикладная. Не думаю, что в бухгалтерии одобряется абстракция. Ну, тут спорить не след. Думаю, что все же согласитесь, что не стоит всегда переносить приметы частного на общее. А то, знаете ли, я ведь тоже могу сказать: да бухгалтеры вообще всех обсчитывают и начисляют зарплату всегда неправильно. И все мои знакомые ни разу не встречали честного бухгалтера. Это ведь будет бред, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Uliania
Однако…….. Если позволите, расскажу свою историю, точнее коротко ее опишу, если получиться. (заранее прошу прощение за ошибки в терминах)......
|
Вполне очевидно, что первый диагноз был неверен. Равно как его нет и сейчас. А вот облучение в таком возрасте, конечно же, привело к прекращению роста кости, что и привело к диспропорции. Ваш случай почти слово в слово описан у Солженицина в "Раковом корпусе". Клиницисты (химиотерапевты и радиологи) здесь, конечно же, ничего другого делать и не могли, т.к. тактика их диктовалась имеющимся гистологическим заключением. И попробовали бы они не делать - это было бы преступлением. А гистолог, увы, ошибся. Что не так уж редко и бывает. Это только в пословице говорится, что лучший диагност - паталогоанатом. На самом деле - ничего подобного, ошибаются как и все. Увы, случай лишь подтверждает то, что медицина сама по себе - крайне агрессивная по отношению к человеку сфера деятельности, и ошибки в ней очень дорого обходятся. Я не в курсе современных возможностей пластической ортопедии, но знаю, что порой они и чудеса сейчас творят. На этом форуме есть такой чудотворец (без кавычек!!!) - хирург-ортопед Артемьев. Может имеет смысл проконсультироваться у него.
Цитата:
Сообщение от Uliania
P.S. Уважаемый day, Это стоит денег, но это стоит денег, если Вы подскажите где их взять, я Вам буду ооочень благодарна.... 
|
Хотя ответ для day, тем не менее выскажусь. Вполне очевидно, что day - житель Москвы. Я давно уже говорю, что москвичи сами стали заложниками столицы. На периферии еще вполне возможно лечиться у хорошего специалиста бесплатно. Вот только долго ли это еще будет возможно - в свете грядущей реформы - сказать крайне сложно. Боюсь, скоро и периферическая медицина насквозь коммерциализуется подобно столичной.
P.S. Жизнь началась неудачно. И так сложилось, что именно медики явились проводником этих неудач. Ваша позиция, непоколебимый антагонизм к ним вполне понятен. Я не знаю и не представляю - каким образом можно примирить вас с действительностью. Здесь уже не мое поле деятельности, а психоаналитика. Но как-то примиряться нужно, жизнь продолжается....