Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2008, 22:34
Apxumed Apxumed вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Apxumed *
Цитата:
Сообщение от AlexSol Посмотреть сообщение
К вопросу о ровамицине, я думаю хорошо бы что-то помощнее, например
Сульбактомакс .
В больнице выбор антибиотиков не большой, выбрали то, что больше всего подходило. А, что касается сульбактомакса, мое мнение, лучше начать с антибиотика "по проще" (тем более что пока нет ни результатов на инфекции, ни посевов на флору). Зачем кидаться и назначать препарат в показаниях которого:".. тяжелые внутрибольничные инфекции на фоне нейтропении и ИДС...."

Цитата:
почему не применяете гинипрал .
Полностью согласна с Петром Геннадьевичем, у пациентки нет признаков начавшихся преждевременных родов, следовательно и гинипрал не нужен (тем более, что нет уверенности в отсутствии отслойки плаценты)
Ко всему прочему (ссылку не дам), но где-то видела указания на то, что b-миметики противопоказаны при СЗРП.
Цитата:
надо подумать о профилактике (лечении) дистресса плода
Коллеги меня поправят, если я не права, но профилактика в России проводится в гестационные сроки 28-34 нед.
Цитата:
Пока фето-плацентарную недостаточность не уберем
Простите, а куда ее можно убрать?
Поправьте меня, если не права, но я думала, что ФПН можно только компенсировать и что именно повышенный тонус матки нарушает кровообращение в межворсинчатом пространстве и затрудняет венозный отток,что и является одним из компонентов формирования ФПН.

Цитата:
Сообщение от Acusher Посмотреть сообщение
А что в плане анамнеза тромбозов?
Гемоткрит 38 высок для беременной. Проводите ли инфузии кристаллоидов?
Анамнез не отягощен, травм, операций не было, за всю жизнь болела только простудными, да и то только в детстве, никаких лек.преп. не принимает, варикозного расширения вен н/к тоже нет. Женщина всю жизнь живет в деревне, далеко от города, с коровами и прочим огромным сельским хозяйством.
Не знаю, можно ли это назвать инфузией, но используем 500 мл изотонического хлорида натрия раз в день.