Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2008, 22:59
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так в том-то и проблема - что душа - дело сугубо персональное, личное - так сказать...
Это я - с долей юмора, в ответ на ваш жалостливый тон.

Но - всего лишь с долей. Потому что - "советы" в такой ситуации "не очень-то действуют", вопрос в том, что с прошлым надо разбираться, пытаясь понять - какие же монстры прячутся где-то в глубине души и почему же с ними так больно сталкиваться, что снятся только лишь "покрывающие их мечты".

С учётом личностных особенностей вашей мамы можно предположить, что эти монстры во многом "родом из вашего детства", из вашего родительского воспитания. С одной стороны это очень горько и больно. С другой стороны - вероятно что у неё тоже было в жизни достаточно причин, которые сделали её именно такой, какая она есть.

И - кроме как детально и подробно разбираться с прошлым - более эффективного способа я не знаю. Несмотря на то, что это - затратно - и по времени, и по силам. И поддержка профессионала в таком "копательстве" очень важна.

Если хотите, я могу вам порекомендовать одну книжку почитать - но сразу предупреждаю, что надо будет "вчитываться, вдумываться и в-переживаться" в то, о чём там пишут. Хотя она не самая лёгкая для прочтения, но попробовать разобраться можно. Но - разбираться с прошлым всегда немного болезненно...