Цитата:
Сообщение от kulebiaka
не могу избавиться от иллюзии, что всё можно вернуть
|
Честно говоря меня несколько смутило, что вы с одной стороны понимаете, что возможность возвращения мужа - это всего лишь иллюзия. С другой стороны - избавиться от неё не можете.
С одной стороны - вы говорите о достаточно большом количестве "тревожных звоночков", на основании которых - особенно в рамках консультации на врачебном сервере - я бы должен вам рекомендовать обратиться и поговорить очно с нормальным вменяемым психиатром, чтобы он мог бы с вами поговорить о ваших ощущениях и подумать о том, что тут можно сделать медикаментозно или при помощи психотерапии.
С другой стороны - если вы можете обустроить вашу жизнь так, что это не будет вам мешать и в социальном плане вы сможете быть достаточно адаптивной - то может быть пока можно обойтись "более мягким вариантом", обратиться к психотерапевту. Главное - чтобы он был достаточно грамотен и не пропустил бы то, что выходит за границы его компетенции.
Ну и с мамой - конечно ситуация не очень приятная, надо подумать о том, как можно простроить некоторые "границы" во взаимоотношении с ней, чтобы её "проблемы" и то, что происходит в окружающем её (и в её собственном внутреннем) мире не оказывало бы такого негативного действия на вас и ваших детей.
И вообще - вы просто обязаны уделить определённое внимание обустройству вашего мира, вашего общения с окружающими, вашу социальную жизнь. Я не знаю, что конкретно интересно вам по жизни и что вы можете себе позволить - это возможно вы сама сможете решить. Важно - налаживать социальное общение с людьми.
Сколько лет дочери? до определённого возраста "разговоры с никому невидимым Карлсоном" - вполне допустимы.
Приступы - можете более подробно описать - что именно просиходило перед приступами и во время - ваши ощущения?