Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2008, 20:57
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kulebiaka Посмотреть сообщение
не могу избавиться от иллюзии, что всё можно вернуть
Честно говоря меня несколько смутило, что вы с одной стороны понимаете, что возможность возвращения мужа - это всего лишь иллюзия. С другой стороны - избавиться от неё не можете.

С одной стороны - вы говорите о достаточно большом количестве "тревожных звоночков", на основании которых - особенно в рамках консультации на врачебном сервере - я бы должен вам рекомендовать обратиться и поговорить очно с нормальным вменяемым психиатром, чтобы он мог бы с вами поговорить о ваших ощущениях и подумать о том, что тут можно сделать медикаментозно или при помощи психотерапии.

С другой стороны - если вы можете обустроить вашу жизнь так, что это не будет вам мешать и в социальном плане вы сможете быть достаточно адаптивной - то может быть пока можно обойтись "более мягким вариантом", обратиться к психотерапевту. Главное - чтобы он был достаточно грамотен и не пропустил бы то, что выходит за границы его компетенции.

Ну и с мамой - конечно ситуация не очень приятная, надо подумать о том, как можно простроить некоторые "границы" во взаимоотношении с ней, чтобы её "проблемы" и то, что происходит в окружающем её (и в её собственном внутреннем) мире не оказывало бы такого негативного действия на вас и ваших детей.

И вообще - вы просто обязаны уделить определённое внимание обустройству вашего мира, вашего общения с окружающими, вашу социальную жизнь. Я не знаю, что конкретно интересно вам по жизни и что вы можете себе позволить - это возможно вы сама сможете решить. Важно - налаживать социальное общение с людьми.

Сколько лет дочери? до определённого возраста "разговоры с никому невидимым Карлсоном" - вполне допустимы.

Приступы - можете более подробно описать - что именно просиходило перед приступами и во время - ваши ощущения?