Уважаемый AlexT,
Я бы не хотел продолжать эти нистатиновые обсуждения ибо вижу, что наши позиции очень близки. Спасибо за Ваше внимание и замечания.
Уважаемая Aminazinka,
Рубрика "разное" создана для дискуссий на любые темы, включая на мой взгляд и политические. Более того, надеюсь, что Вы не будете отрицать тот факт, что человек исповедующий и разделяющий сатанинское учение и изуверские подходы тов. джугашвили вряд ли может вообще в полном смысле этого слова проявлять гуманизм по отношению к больному, лечить страждущего в полной мере. Товарищ Дзинтар Васильевич очень хорошо раскрылся, когда сказал, что понимает и поддериживает репрессии (читай убийство) членов семьи "врагов народа", дабы они не размножались. Или Вы опять скажите, что подобные высказывания и идеология человека в белом халате не имеюи никакого отношения к больному и лечебному процессу? Вы, как психиатр и наверное клинический психолог, должны лучше меня знать, что человек система целостная и в нем не могут существовать отдельно профессиональные знания и политические убеждения. Я убежден на все 200%, что врач и сталинист совершенно несовместимые понятия. Это все равно что до обеда работать врачом, а после обеда подрабатывать палачом в какой нибудь тюрьме. Невозможно одновременно ненавидеть людей настолько, чтобы оправдывать чем угодно массовые убийства и посадки без суда и следсвия и любить ЧЕЛОВЕКА настолько, чтобы работать врачом. лечить страждущего с полной отдачей и самопожертвованием. Для меня сталинизм не просто историческое упоминание, это вполне конкретное кладбище вполне конкретных абсолютно ни в чем не повинных людей. Если бы Вы встретили врача, который бы оправдывал Холакост и какой угодно другой геноцид, пусть и во имя "великих" идей или построенного Днепрогэса и человека в космосе, Вы бы тоже с легкостью отделили в нем политических "мух" от профессиональных "котлет"? Я так не могу. Считаю, что Вы и Ваши сторонники глубоко ошибаетесь. Врачи смогут стать грамотнее, богаче во всех отношениях и счастливее, а больные здоровее и опять же богаче и счастливее только в условиях свободы, которую не гоже марать сажей сталинизма, фашизма и прочих совсем не исторических, а живущих сегодня и владеющих умами многих безумцев мерзких античеловеческих идеологий.
А Владлен ушел просто потому, что при виде врача-сталиниста он, как и любой вменяемый и свободный человек свободной страны просто перестает общаться с подобным субъектом, сторонясь его как прокаженного. Вы и мы просто еще не вполне свободные люди и не вполне очухались от совковых идеалов. Поэтому такую идиосинкразию сталинисты у некоторых из нас не вызывают.
|