Цитата:
У меня сейчас вопрос по поводу Ентеро.феккалис 3 с.р., Естерициая коли 4 с.р., который найден у меня в бакпосеве и у мужа найден Ентеро.феккалис 10 в 7 ст., достаточное ли лечение мне и ему назначили?
|
- при отсутствии жалоб это вообще не требует лечения, так как флора условно-патогенная, т.е. она может быть в норме и только при определенных условиях способна вызвать болезнь с клинической картиной(боли, выделения и др. симптомы); НО, если Ваш доктор принял решение о лечении, достаточно одного антибиотика внутрь(ципрофлоксацин), остальное-это творчество ненужное в любом случае(врач же не художник

, тут препаратик, тут лекарство). Просто не нужно назначений без показаний, на всякий случай такое количество препаратов-это множество вариантов неизученных взаимодействий этих всех веществ, на всякий случай можно все существующие лекарства тогда насыпать в тарелку и съесть
Цитата:
И еще, правда ли, что принимая ципрофлоксацин нужно ограничить себе в физ.нагрузках, имею в виду спортзал, в инструкции написано, что этот препарат может способствовать разрыву сухожилий..
|
- смотря о каких нагрузках речь, если они нечрезмерные "на пределе", т.е., если Вы не проф. спортсмен, противопоказаний нет