Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2008, 00:05
dennis2003 dennis2003 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

dennis2003 *
Уважаемый Михаил Юрьевич,

огромное Вам спасибо за подробный и оптимистичный ответ. С Вашего позволения еще пара вопросов.

Цитата:
Сообщение от Gilarov Посмотреть сообщение
Однако стоит исключить возможные причины синусовой тахикардии: оценить уровень гемоглобина, функцию щитовидной железы (анализ на ТТГ).
Анализы на Вами указанные моменты были сделаны и вроде как неплохие, на всякий случай пишу:
Гемоглобин - 131,3 г/л
Щитовидка:
TSH - 1,171 mlU/l
T4 - 80,5 nmol/l
T3 - 1,71 nmol/l

Затрудняюсь перевести, но Вы, как врач, наверняка понимаете о чем речь.

Цитата:
Если она субъективно плохо переносится возможно применение того самого метопролола.
Врач ей не сказала сколько по времени пить этот Метопролол. То есть дозу указала, а продолжительность курса - нет. Что посоветуете? Пить какое-то время, потом сделать паузу, потом опять начать или какая-то другая логика приема будет лучше? Я ей посоветовал массировать глазные яблоки при приступах - читал, что это воздействует на какой-то нерв, замедляющий частоту сердцебиения, но на практике, слава Богу, пока применять не пришлось.

Цитата:
Умеренные физ. нагрузки вполне возможны, если нет вышеозначенных причин тахикардии
Что бы Вы посоветовали? По себе знаю, что физ. занятия очень важны, я сам начал заниматься спортом, чтобы сбросить лишний вес, теперь вместо 84кг вешу 70 - облегчение неимоверное, но ей мои упражнения (железо + кардио) точно не подойдут, она же девочка. Что будет ей лучше - бассейн или аэробика может. Какие-то может есть упражнения, полезные именно для сердца? Если посоветуете какое-то питание для ее ситуации - думаю справимся с этой тахикардией, свалившейся как снег на голову.

Еще раз - ОГРОМНОЕ Вам спасибо!