Цитата:
Пиночет, да был диктатор. Но разве он принес Чили процветание? Все, что он сделал - вовремя остановил коммунистическую чуму.
|
Примечание для малообразованных: Сталин строил империю, а не коммунизм, коммунистическая идея была лишь необходимой идеологией, равно как, например, ислам или другая религия. И сложно назвать Сталина коммунистом по большому счету. Это лишь неполноценный умственно Хрущев и иже с ним восприняли коммунистическую идею за чистую монету и понеслась страна по кочкам.
Цитата:
Дэн-Сяопин? Полноте, он никогда не был диктатором.
|
Ну да. Про Китай тоже лишь из "Огонька" наслышаны. (я, например, со второго по пятый класс изучал китайский язык в спецшколе, первой моей учительницей была китаянка Калерия Вениаминовна Тын - перебежчица. Много рассказывала интересного, чего в "Огоньке" не прочтешь, и лишь кое-что только недавно нашел в книгах Андрея Девятова.) По поводу Дэн Сяопина - достаточно почитать его
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Почитайте там насчет многопартийной системы, проникновения низкопробных книг, кинолент и прочее. О Дэн Сяопине тоже в "Огоньке" почерпнули сведения, либеральный Вы наш?
Цитата:
Финско-Росийская граница. Как только бывшие финские города и территории (нынешние Выборг, Приозерск, Светогорск и т.д.) попали под управление сталинистов - они в считанные годы пришли в полный упадок, который в полной мере ощущается и сегодня. Об этом свидетельствуют люди, жившие и живущие в этих местах. Что, Дзинтар Васильевич, заставите их не верить глазам своим?
|
Эти вопросом специально не интересовался (теперь, найду время - поинтересуюсь), но боюсь, что свидетельства аналогичны Вашему о советском времени. Чужие глаза - они и есть чужие, что за глазами в мозге мне неведомо, как там преломляется увиденное. Но своим глазам я точно верю.
Цитата:
Итак, Дзинтар Васильевич своими историческими примерами Вы еще раз подтвердили, что только демократия и свобода лежат в основе процветания рода человеческого, где бы представители этого рода не жили. Ну а если хочешь смерти своей стране - заведи в ней диктатора на длительный срок и уничтожь свободу во всех ее проявлениях. Эффект будет 100%.
|
Позиции, действительно, определились. В дальнейшем выяснении отношений абсолютно не вижу смысла.
Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетишь,
Но недоступна им ее идея.
Ф.И. Тютчев, 1967 г.