Цитата:
Я уж не говорю о всех прелестях совесткой власти, которые мы с Дзинтаром Васильевичем имели честь застать: от повсеместного полуголода, коммунальных квартир и беспартошной нищеты до государственного антисемитизма, от закрытости границ до преследования любого инакомыслия, от преследования за веру до махрового произвола чиновников и тотального воровства - вот все прелести, доставшиеся нам от практического воплощения коммунистической утопии. так что если и были светлые пятна в истории Страны Советов (НЭП в частности), то это не благодаря идеям ленинизма-сталинизма, а только вопреки им.
|
У меня тоже остались воспоминания. Например, на Севере строили города с бассейнами и зимними садами, а детей оттуда почти поголовно летом вывозили в Крым. Кстати, вообще любому человеку были доступны поездки на море, в санатории, пансионаты. Любой ребенок из семьи из семьт любого достатка мог побывать в Артеке. Обычный работяга получал в среднем 200 советских рубликов. При нижайших в мире ценах на транспорт, коммунальные услуги, бесплатном образовании и медицине - это была гигантская сумма. Понятно, что кое-кому, например, Аретмию Охотину, такие вещи и невдомек, ну не видели они этого, не застали. Но Живов просветит молодежь, очевидно. И ведь, заметьте, я говорю о тех годах, когда уже началось и шло полным ходом разрушение тех основ и богатств, что заложил Сталин. К тому же, если бы из-за противостояния долбанной Америки не приходилось отстегивать громадные суммы на гонку вооружений, было бы еще лучше. Но что делать, страна должна быть сильной, приходилось отстегивать. А как развит был авиатранспорт? В 8, 9 и 10 классах я на зимних, весенних каникулах бывал у мамы в Латвии. Садился в Брянске на самолет (авиалиния Воронеж-Брянск-Рига) и через 3 часа в Риге. Еще через 5 часов автобусом - в Лиепая. Билет стоил около 30 рублей. Г-н Живов благодаря Советской власти вырос холеным и упитаным, получил одно из лучших образований в мире, но - ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ У МЕНЕ НЕ БЫЛО БИДЕ - и все. Все было плохое. Ну что тут скажешь? Иуда. Враг. Величайшие завоевания Сталина - бесплатная медицина и бесплатное образование - у него вызывают лишь шипение. Все достижения медицины и образования просто трудно перечислить. Что сейчас? По миллиону россиян в год долой (Живов на биде улыбается - либерализация!). Рост смертности просто беспрецендентен, только годы ВОВ можно рядом поставить (Живов на биде улыбается - либерализация!). В настоящее время процент здоровых детей среди школьников младших классов составляет 10-12%, средних - 8%, а в старших - всего 5%. Более, чем у 50% детей в возрасте до 9 лет и более, чем у 60% старшеклассников диагностируются хронические заболевания, многие из которых в дальнейшем могут привести к инвалидизации (Живов на биде улыбается - либерализация!). Как утверждает Генпрокуратура России, сейчас у нас 2 млн. беспризорников, 300 тыс. детей до 16 лет числятся пропавшими без вести. 1500 подростков нигде не учатся. 14 тыс. несовершеннолетних в СИЗО, 21 тыс. - в колониях для несовершеннолетних (Живов на биде улыбается - либерализация!). Будь ты проклят, дерьмократ. Плохо тебе жилось ранее, сейчас доволен.
Насчет государственного антисемитизма - гнусная ложь. Это придумано самими семитами. Цель и задачи - ясны любому здравомыслящему.
Я не сомневался, что Живов обязательно до этого дойдет. Его позиция и крики об антисемитизме - близнецы-братья.