Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2004, 05:24
Onkolog Onkolog вне форума
Кандидат в ветераны форума

Onkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я уж не говорю о всех прелестях совесткой власти, которые мы с Дзинтаром Васильевичем имели честь застать: от повсеместного полуголода, коммунальных квартир и беспартошной нищеты до государственного антисемитизма, от закрытости границ до преследования любого инакомыслия, от преследования за веру до махрового произвола чиновников и тотального воровства - вот все прелести, доставшиеся нам от практического воплощения коммунистической утопии. так что если и были светлые пятна в истории Страны Советов (НЭП в частности), то это не благодаря идеям ленинизма-сталинизма, а только вопреки им.
У меня тоже остались воспоминания. Например, на Севере строили города с бассейнами и зимними садами, а детей оттуда почти поголовно летом вывозили в Крым. Кстати, вообще любому человеку были доступны поездки на море, в санатории, пансионаты. Любой ребенок из семьи из семьт любого достатка мог побывать в Артеке. Обычный работяга получал в среднем 200 советских рубликов. При нижайших в мире ценах на транспорт, коммунальные услуги, бесплатном образовании и медицине - это была гигантская сумма. Понятно, что кое-кому, например, Аретмию Охотину, такие вещи и невдомек, ну не видели они этого, не застали. Но Живов просветит молодежь, очевидно. И ведь, заметьте, я говорю о тех годах, когда уже началось и шло полным ходом разрушение тех основ и богатств, что заложил Сталин. К тому же, если бы из-за противостояния долбанной Америки не приходилось отстегивать громадные суммы на гонку вооружений, было бы еще лучше. Но что делать, страна должна быть сильной, приходилось отстегивать. А как развит был авиатранспорт? В 8, 9 и 10 классах я на зимних, весенних каникулах бывал у мамы в Латвии. Садился в Брянске на самолет (авиалиния Воронеж-Брянск-Рига) и через 3 часа в Риге. Еще через 5 часов автобусом - в Лиепая. Билет стоил около 30 рублей. Г-н Живов благодаря Советской власти вырос холеным и упитаным, получил одно из лучших образований в мире, но - ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ У МЕНЕ НЕ БЫЛО БИДЕ - и все. Все было плохое. Ну что тут скажешь? Иуда. Враг. Величайшие завоевания Сталина - бесплатная медицина и бесплатное образование - у него вызывают лишь шипение. Все достижения медицины и образования просто трудно перечислить. Что сейчас? По миллиону россиян в год долой (Живов на биде улыбается - либерализация!). Рост смертности просто беспрецендентен, только годы ВОВ можно рядом поставить (Живов на биде улыбается - либерализация!). В настоящее время процент здоровых детей среди школьников младших классов составляет 10-12%, средних - 8%, а в старших - всего 5%. Более, чем у 50% детей в возрасте до 9 лет и более, чем у 60% старшеклассников диагностируются хронические заболевания, многие из которых в дальнейшем могут привести к инвалидизации (Живов на биде улыбается - либерализация!). Как утверждает Генпрокуратура России, сейчас у нас 2 млн. беспризорников, 300 тыс. детей до 16 лет числятся пропавшими без вести. 1500 подростков нигде не учатся. 14 тыс. несовершеннолетних в СИЗО, 21 тыс. - в колониях для несовершеннолетних (Живов на биде улыбается - либерализация!). Будь ты проклят, дерьмократ. Плохо тебе жилось ранее, сейчас доволен.
Насчет государственного антисемитизма - гнусная ложь. Это придумано самими семитами. Цель и задачи - ясны любому здравомыслящему. Я не сомневался, что Живов обязательно до этого дойдет. Его позиция и крики об антисемитизме - близнецы-братья.