Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2008, 15:03
cats cats вне форума Пол женский
Начинающий участник

cats о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от pliz Посмотреть сообщение
Вам непросто пришлось, мужу тоже нелегко - и это не смогло не отложить отпечаток на происходящее с вами обоими. Очень хорошо, когда в такой ситуации удаётся проговорить обиды, разобрать ситуации и подумать о том, как можно обустроить дальнейшую семейную жизнь. Возможно что очень значимое влияние на то, что вы переживаете как ПМС влияет наличие чего-то дополнительного, негативного в вашей психической жизни. Имеет смысл попробовать разобраться с этим на консультации семейного психолога или психотерапевта - с мужем или индивидуально. В Москве такая помощь доступна в различных вариантах, возможно там где живёте вы также есть какие-то варианты.
Спасибо за рекомендации. Живу я в Москве, но обратиться к специалисту очно получится вряд ли - муж относится к этому скептически, он считает, что у нас все в порядке, сомневается только в том, сохранила ли я к нему былые чувства.Т.е. с его стороны все как и было, а я его разлюбила, поэтому раздражаюсь и инициирую скандалы. То, что у него был кризис он сейчас осознает, но в том, что он еще прошел не до конца не признается, видимо, даже себе. Но я вижу, что у него продолжается ломка, изменение мироощущения, переоценка ценностей и т.п., но помощи извне он не желает принимать, даже от близких друзей. Предпочитает выпить рюмочку вечером и отвлечься любимым делом.
Что же касается обсуждения проблемы, то это у нас обычно происходит после безобразного скандала, когда он дотошно пытается разобраться в ситуации, но дальше разбора конкретного случая дело не идет и глобальный вопрос "Как нам жить дальше?" не ставится, потому что, см. выше, у нас все хорошо. Пока решили только глушить зарождающийся скандал и не ссориться при ребенке, вроде получается.
Ну, вот, ПМС у меня, а виноват во всем оказался муж... Это, видимо потому, что первая половина цикла и у меня хорошее настроение.