Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2004, 13:04
Vladlen Vladlen вне форума
Постоянный участник

Vladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Давным - давно , в конце 50-х , я спрашивала с ужасом , ушибленная разоблачениями ХХ съезда , своего деда - как же они жили в те кошмарные времена?Дед пожал плечами -" сiяли , збирали , корову пасли " .
Много лет спустя я узнала , что у деда был двойник - французский крестьянин , примерно также ответивший в период наполеоновских войн .
И я для себя сделала четкий вывод - важно , чтобы я выполняла как можно ближе к идеалу свою работу - и это же интересует меня в других людях больше всего . ВАжно сделать все , чтобы не сделать подлость самой - но я не стану судить живших в другую эпоху ( или , вернее , буду судить только о том , на чем были построены их профессиональные представления ). Важно , что Дзинтар Васильевич думает о раке щитовидной железы - а что он думает о Петре 1 или о Кромвеле ....
Не хотелось мне активно участвовать в этом споре...
Не скрою, Галина Афанасьева, я очень разочарован Вашей позицией.
Между Вашим дедом, французким крестьянином и Вами есть небольшая разница - к Вашему мнению прислушиваются, у Вас есть репутация, по крайней мере профессиональная. Это обязывает. Уверяю Вас, с прагматической точки зрения можно оправдать все. Все концентрационные лагеря в Германии, Польше, России и т.д. были очень оправданы с прагматической точки зрения их строителей, как и все остальные подлости на белом свете. И все они стали возможны не благодаря фанатизму подонков, а благодаря прагматизму вполне порядочных с первого взгляда людей, которым "посчастливилось" жить в ту пору и которым не хватило мужества занять непрагматичную позицию. Честь вообще понятие непрагматичное, Галина Афанасьевна.Тут Вам надо выбирать, просто коров пасти не получится. Потому что Ваши "коровы" - это Артемии, Юрий и Алексей и еще много других молодых людей, которые через некоторое время будут определять судьбу Вашей Родины, которую, как это не покажется странным Онкологу и компании, любят не только они. Франции, на мой взгляд, делает честь не людоед Жан-Поль Марат (кстати, врач), именем которого названы многие российские улицы, а Шарлотта Корде. Знаете почему Калинин и Молотов, чьи жены гнили в лагерях, и Каганович, чей брат был растрелян, лизали задницу Сталина и еще извинялись, что язык шершавый, вместо того, чтобы просто убить мерзавца?- Они были прагматиками.
В заключение - известная цитата:
"Павлины, говоришь...".-
Товарищ Сухов. "Белое солнце пустыни".