Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 07.10.2008, 18:20
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Город: Tashkent
Сообщений: 3,486
Поблагодарили 1,017 раз(а) за 984 сообщений
Записей в дневнике: 1
Darina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приведу Вам ссылку, в которой Руслан Булатович (Ruslan) приводит перечень риск-форм ПХРД, нуждающихся в лазер-коагуляции.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...563#post440563
Цитата: Для определения показаний к лазерному воздействию необходимо знать какой вид дистрофии имеется. К абсолютным показаниям лазерной коагуляции при периферических дистрофиях сетчатки относятся:
- решетчатая дистрофия
- фокус гиперпигментации с витреальной тракцией
- прогрессирующий ретиношизис
- разрыв сетчатки (клапанный, с крышечкой), круглые "немые" разрывы иногда наблюдаются, хотя ИМХО это уже "тонкости"
относительные показания:
- наличие отслойки сетчатки на другом глазу
- след улитки
- сенильный ретиношизис
- кистовидная дегенерация
- паравазальная гиперпигментация
все остальное не относится к риск-формам (периферическая гиперпигментация, атрофические очажки, в т.ч. "булыжная мостовая", инеевидная дистрофия).

С уважением, Дарина.
Ответить с цитированием