Цитата:
Сообщение от Ruslan
Уважаемая Rutt! С Вашего позволения "засыплю" Вас вопросами. Сколько Вам, простите, лет? С какими жалобами Вы пришли к врачу? Всегда ли правый глаз видел хуже? Сколько строчек максимально ранее видел каждый глаз с полной коррекцией в очках? Когда начали носить очки? На сколько диоптрий увеличивался "минус" в год? У родителей есть близорукость? У кого-нибудь из родственников была отслойка сетчатки? Планируется ли (извините, не знаю Вашего возраста) беременость в ближайшее время?
|
Мне скрывать нечего, отвечаю вам на вопросы.
Мне 62 года, к врачу я обратилась из-за того, что в последние, примерно, три - четыре года у меня меня стали беспокоить глаза....с наружных уголков глаз стали появляться вспышки, когда я нахожусь в темном помещении. От вспышек врач назначил мне электрофорез для глаз с лидазой...вспышки прошли, а потом опять появились. Около года, если смотрю правым глазом на предмет, искажается контур, а при легком надавливании на левый глаз снизу предмет переворачивается. Молнии у меня уже лет 15. Близорукость -наследственная, у моего папы, в моем возрасте, было - 16 на оба глаза, отслоения сетчатки у него не было. У меня разная острота зрения глаз с детства. Близорукость передалась и дочери, и внучке, хотя мужья имеют 100% зрение и дети похожи на мужей. Очки я начала носить в 32 года, до этого только смотрела в них телевизор, фильмы в кинотеатре. Обнаружили близорукость в 9 лет, кажется -0,5 и -0,75. Правый глаз всегда видел хуже,сейчас в очках вижу правым глазом третью строчку, левым - шестую. Сейчас ношу очки... -7 правый и -5,5 левый, но они не дают мне 100% зрение,просто если сильнее очки, мне хуже видно. В 32 года очки у меня были....правый глаз -5, левый - -3,5. Лечение никакое не проводила лет до 50, потом курсами, два раза в год делала уколы витаминов В1, В6, ФИБС, стекловидное тело, алоэ. Потом отменили стекловидное тело и алоэ, а добавили В2, аскорбиновую кислоту и Лютеин комплекс, капаю тауфон , эмоксипин и квинакс или вита-йодуроль. В прошлом году врач предложил инъекции эмоксипина в глаз...я отказалась.
Кажется я все описала, извините, что много и путанно.