Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2008, 16:59
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 731 сообщений
AmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Rutt Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Доктор, но почему насчет лечения вы говорите "Без комментариев"? Я очень боюсь потерять зрение из-за отслоение сетчатки, мне оно не грозит в настояще время? А по моим показаниям мне сейчас не нужна лазерная коагуляция? Можно ли мне работать за компьютером? Извините, что я вас засыпаю вопросами, но все, что я читала в интернете для меня не совсем понятно из-за медицинских терминов, хотелось бы знать насколько серьезно состояние глаз у меня.
ъ
Угроза отслойки сетчатки, внутриглазных кровоизлияний и прочих осложнений у Вас больше, чем если бы близорукости не было, или в правом глазу не было бы тех изменений, которые есть.
Главный вопрос - что делать? Ответ:
"Достоверно эффективных способов улучшить состояние ваших глаз на сегодня нет.
Посоветовал бы ограничить физическую нагрузку, работу внаклон.
Стоило бы посетить лазерного офтальмохирурга для выяснения потребности в лазеркоагуляции сетчатки, провести оптическую когерентную томографию для уточнения состоянии макулярного отдела сетчатки и сосудистой оболочки; ультразвуковое исследование глазного яблока не помешало бы сделать".
Работа за компьютером по официальному приказу о годности Вам противопоказана