Артемий,
Да в последние годы наблюдается новый "расцвет" спецслужб. Вот на 1-м канале уже идет фильм на все лады восхваляющий Андропова. Вы конечно не можете это помнить, но я то помню отлично как этот дядя, придя к власти, начал устраивать облавы по московским ресторанам и баням в рабочее время, желая таким образом покончить с прогулами. которые в советское время действительно цвели пышным цветом. Учитель Андропова Сталин боролся с прогулами еще жестче. просто сажал и расстреливал без суда и следсвия (наверное Дзинтар васильевич умудрится найти в книгах своих новых кумиров обоснования и для этого). Я не хотел бы цитировать. Люди, вдруг нежданно негаданно поверившие в утопию слепы ко всему. что не согласуется с их идеями. Вот и наш сталинист от медицины походя так назвал подонками Тухачевского, Смушкевича, Жукова. А Солженицина даже лагерной сукой окрестил. Можно подумать с ним имел несчастье в лагере сидеть. Просто такого рода приверженцы утопий как Дзинтар Васильевич верят строго определенным вещам, которые с их новой идеологией согласуются. А я попросил бы нашего политического экстремала просто разуть глаза и посмотреть вокруг.
Итак когда в стране возникает огромное количество прогульщиков и миллионы людей несогласных с режимом. Ответы просты и понятны ребенку. Первые возникают тогда, когда работать во всех смыслах неинтересно. В годы советской власти интерес к работе имели те, кто был в партийной, военной, гэбэшной и прочей госэлите. Эти люди имели все: отдельные квартиры, госдачи, автомобили и пр. Они даже могли и (свят, свят) за границу поехать (в капстраны), что для рядового советского человека было и невозможно и не на что. Но даже если сравнить жизнь тогдашней партэлиты с жизнью опять же тогдашнего среднего европейца или американца - иначе как убогой и жалкой эту партноменклатурную жизнь не назовешь. И прежде всего потому, что и у партноменклатуры не было НИЧЕГО СВОЕГО. Все было ГОСУДАРСТВЕННОЕ, и этого всего можно было лишиться вмиг вместе с собственной жизнью и жизнью своих близких (или это было не так Дзинтар Васильевич). поэтому весь интерес партноменклатуры и их устремления были направлены на топтание рядом сидящих, претендовавших на эти вобщем то примитивные госблага. Простой совесткий народ прозябал в голоде, нищете и убожестве. Я это все видел своими глазами в конце семидесятых годов прошлого века. Более менее устроенная жизнь километров за 60 от Москвы заканчивалась. Из этих краев толпами в Москву тащились бедные люди. сметавшие всю дешевую колбасу с прилавков магазинов. В Брянске, думаю, творилось тоже самое. Так что не за 10-15 последних лет Россия стала нищей. Ее превратили в нищую и обездоленну сначала Ленин, потом Сосо и все последующие коммунистические лидеры. Почему? да потому что у народа не было ИНТЕРЕСА к работе, потому что не было ничего, что бы принадлежалло именно им. Опять же по причине крайне тяжелой жизни в совке. там всегда было огромное количество недовольных. Их и отправляли в ГУЛАГ, да и не только их. Дело в том, что общество, где труд лишен всякого интереса как со стороны самих труженников, так и со стороны руководителей превращается в принудиловку. Производительность принудительного труда крайне низкая. И если бы не ГУЛАГ, не работа огромного количества людей под стволами пулеметов, Советский Союз прекратил бы свое существование еще в 30-е годы 20в. Так что ГУЛАГ - простая экономическая необходимость выживания коммунистической диктатуры, придуманная дъявольским умом любимого Дзинтаром Васильевичем Сосо.
|