Цитата:
Лет через 40 некие историки, роясь в архивах Русмедсервера, найдут дискуссию "О вреде доказательной медицины". И напишут статью: "Долгое прощание с alex_med'овщиной". В этой статье они будут гневно обличать Алексея, что он низводил Доказательную Медицину до примитивного понятия "статистическая медицина", причем использовал свое географическое положение для давления на забитых и зашорканных российских врачей. Но! Благодаря благородным усилиям вскоре антинаучные позиции были разбиты!
|
Самое страшное, что я легко могу себе это представить. И даже этих "историков". Может быть, среди них будет даже Дзинтар Васильевич. Все к тому идет.
Уважаемый Алексей Викторович! Вы несколько раз писали о том, что "архивы давно рассекречены". Так вот, сейчас они вновь засекречены. Сегодня вход в архивы КГБ нормальным историкам заказан. Система стала писать свою собственную, "новую историю".
Дзинтар Васильевич лишний раз убеждает меня в чудовещнейшей эффективности советского режима. Этот режим таки создал новую общность — советский народ. И общность эта оказалось до омерзения живуча.
Напоследок хочу поделиться самым сильным своим впечатлением от истории советского террора, поскольку может быть не все об этом знают. Я одно время набирал эти документы на компьютере и видел их оригиналы.
В 1937-38 гг. по некоторым спецоперациям сверху шли на места разнарядки: "По первой категории столько-то, по второй столько-то". Первая категория -- вышка, вторая -- лагерь. Цифры были четырех и пятизначные. То есть был составленный в центре план, сколько расстрелять, а сколько посадить по такой-то статье. Так вот самое страшное, что начальники УНКВД с мест посылали запросы типа следующего: "Прошу увеличить лимит по Арханкельской области по первой категории на 3 000, по второй на 7 000.".
Их не надо было подстегивать, они сами бежали впереди паровоза.