Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2004, 22:38
Artemij Okhotin Artemij Okhotin вне форума
Заслуженный участник

Artemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Лет через 40 некие историки, роясь в архивах Русмедсервера, найдут дискуссию "О вреде доказательной медицины". И напишут статью: "Долгое прощание с alex_med'овщиной". В этой статье они будут гневно обличать Алексея, что он низводил Доказательную Медицину до примитивного понятия "статистическая медицина", причем использовал свое географическое положение для давления на забитых и зашорканных российских врачей. Но! Благодаря благородным усилиям вскоре антинаучные позиции были разбиты!
Самое страшное, что я легко могу себе это представить. И даже этих "историков". Может быть, среди них будет даже Дзинтар Васильевич. Все к тому идет.

Уважаемый Алексей Викторович! Вы несколько раз писали о том, что "архивы давно рассекречены". Так вот, сейчас они вновь засекречены. Сегодня вход в архивы КГБ нормальным историкам заказан. Система стала писать свою собственную, "новую историю".

Дзинтар Васильевич лишний раз убеждает меня в чудовещнейшей эффективности советского режима. Этот режим таки создал новую общность — советский народ. И общность эта оказалось до омерзения живуча.

Напоследок хочу поделиться самым сильным своим впечатлением от истории советского террора, поскольку может быть не все об этом знают. Я одно время набирал эти документы на компьютере и видел их оригиналы.
В 1937-38 гг. по некоторым спецоперациям сверху шли на места разнарядки: "По первой категории столько-то, по второй столько-то". Первая категория -- вышка, вторая -- лагерь. Цифры были четырех и пятизначные. То есть был составленный в центре план, сколько расстрелять, а сколько посадить по такой-то статье. Так вот самое страшное, что начальники УНКВД с мест посылали запросы типа следующего: "Прошу увеличить лимит по Арханкельской области по первой категории на 3 000, по второй на 7 000.".
Их не надо было подстегивать, они сами бежали впереди паровоза.