Невыразимо благодарна Вам за то, что хоть как-то прояснили представленную мной ситуацию!
Коклюш - довольно распространенная инфекция среди детей, и прививка, действительно, ребенку необходима.
Я так понимаю: риск коклюшного компонента состоит в возможности резкого повышения температуры и возникновения фебрильных судорог, к которым может быть склонен ребенок.
1) Подобие судорог у нас наблюдается при температуре 38 и выше. Ребенок начинает вздрагивать. Способен ли уберечь от этой неприятности прием жаропонижающих средств? В течение какого времени следует их принимать?
2) На первую АКДС температурная реакция отсутствовала. Говорит ли отсутствие температуры о том, что иммунитет не вырабатывается (простите, если формулировка не совсем точная)? Или это следствие приема жаропонижающих? Вопрос в том: сбивая температуру, не затормаживаем ли мы выработку иммунитета к той или иной болезни?
3) Наша единственная АКДС и полиомиелит сделаны в 4 месяца. Педиатр говорит, что "прививки пропали" и необходимо начинать иммунизацию по-новой. Действительно ли это так?
4) В следствие этого, наш участковый врач говорит, что без разницы, какую полиомиелит делать ОПВ или ИПВ, т.к. иммунитет утрачен (это мое допонимание). Можно ли делать ИПВ или все же, как вы уже упоминали смысла это не имеет?
|