Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2008, 17:54
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Julia106 Посмотреть сообщение
Говоря о беспокоящих меня последствиях для зрения, я имею в виду влияние прививочных компонентов, прежде всего, на нейроны, обеспечивающие движение глазного яблока, но не на зрение в целом
Прививочные компоненты на нейроны не влияют.

Цитата:
АКДС - прививка, которую с опаской делают детям, имеющим проблемы с ЦНС. Почему?
У детей с тяжелыми прогрессирующими заболеваниями нервной системы, фебрильные судороги (судороги на фоне лихорадки), которые могут возникать после вакцинации, возникают чаще и могут усилить имеющуюся неврологическую симптоматику. Кроме того, введение вакцины может совпасть по времени с ухудшением состояния такого ребенка или способствовать распознаванию неизбежно возникающих при данном заболевании симптомов, что, в результате, может быть расценено как последствия именно вакцинации. Большинство имеющихся доказательств указывает на то, что вакцинация против дифтерии-столбняка-коклюша не связана причинно-следственной связью с острыми неврологическими состояниями, приводящими к постоянному неврологическому дефициту.

Цитата:
На данный момент мы не знаем причины нистагма, потому у меня и возникает масса вопросов и не один врач не может мне сказать, что у нас, может ли этот процесс прогрессировать или ... Проблема не такая уж распространненая.
Никаких других неврологических проблем, кроме нистагма (такие диагнозы как "резидуальная энцефалопатия" и "мышечная дистония" в расчет не берем) у ребенка нет. Риск развития выраженной температурной реакции при использовании Инфанрикса и жаропонижающих мал. Риск возникновения проблем (в том числе, неврологических) при натуральном коклюше существенно выше. На мой взгляд, ребенка следует привить от коклюша с использованием Инфанрикса и жаропонижающих (при необходимости).

Комментарии к сообщению:
Dr. W.N. одобрил(а):