Цитата:
Сообщение от Julia106
Говоря о беспокоящих меня последствиях для зрения, я имею в виду влияние прививочных компонентов, прежде всего, на нейроны, обеспечивающие движение глазного яблока, но не на зрение в целом
|
Прививочные компоненты на нейроны не влияют.
Цитата:
Сообщение от Julia106
АКДС - прививка, которую с опаской делают детям, имеющим проблемы с ЦНС. Почему?
|
У детей с тяжелыми прогрессирующими заболеваниями нервной системы, фебрильные судороги (судороги на фоне лихорадки), которые могут возникать после вакцинации, возникают чаще и могут усилить имеющуюся неврологическую симптоматику. Кроме того, введение вакцины может совпасть по времени с ухудшением состояния такого ребенка или способствовать распознаванию неизбежно возникающих при данном заболевании симптомов, что, в результате, может быть расценено как последствия именно вакцинации. Большинство имеющихся доказательств указывает на то, что вакцинация против дифтерии-столбняка-коклюша не связана причинно-следственной связью с острыми неврологическими состояниями, приводящими к постоянному неврологическому дефициту.
Цитата:
Сообщение от Julia106
На данный момент мы не знаем причины нистагма, потому у меня и возникает масса вопросов и не один врач не может мне сказать, что у нас, может ли этот процесс прогрессировать или ... Проблема не такая уж распространненая.
|
Никаких других неврологических проблем, кроме нистагма (такие диагнозы как "резидуальная энцефалопатия" и "мышечная дистония" в расчет не берем) у ребенка нет. Риск развития выраженной температурной реакции при использовании Инфанрикса и жаропонижающих мал. Риск возникновения проблем (в том числе, неврологических) при натуральном коклюше существенно выше. На мой взгляд, ребенка следует привить от коклюша с использованием Инфанрикса и жаропонижающих (при необходимости).