Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2004, 04:04
Onkolog Onkolog вне форума
Кандидат в ветераны форума

Onkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очень мне не хотелось выступать здесь с таковым заявлением, но пост Артемия Охотина просто выбил меня из колеи. Нет, не в отношении Лысенко, а в отношении Владимира Яковлевича Зайцева. Я вообще-то давно слежу за "большой озоновой войной" и (чувствую сейчас наживу врагов) с симпатией отношусь именно к В.Я. Ну ничего, абсолютно ничего до сих пор не смогли ему серьезного противопоставить оппоненты окромя методологических огрехов.
Ученого, эрудита, аналитика - и эдак - шарлатан??? Пользуясь словами отсканированного мной Бенедиктова - побольше бы нам таких "шарлатанов"!!!
А я вот верю В.Я. Ну, может слаба пока доказательная база с современной точки зрения, ну и что? Я ведь уже и в другой дискуссии писал и напоминал два фундаментальных принципа доказательной медицины, сформулированных международной рабочей группой по разработке и внедрению ДМ:
1. Для принятия клинического решения недостаточно только доказательной информации.
2. Достоверность данных, полученных в ходе различных исследований, различна.
Видимо, мало кто обратил внимание.

Интересно, если В.Я таки соберется с духом и, спланировав дизайн, сделает РКИ и докажет, то как тогда будут выглядеть присутствующие?

Комментарии к сообщению:
YuriTop одобрил(а): Очень интересная статья. Я к стыду своему про это не знал.