Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2004, 02:27
AnnaT
Гость

Цитата:
Сообщение от Artemij Okhotin
p.s. AnnaT, а неужели Ваш ребенок правда на 3-й день уже держал бутылочку? У моей дочки это случилось намного позже.
Там, в детском отделении, были маленькие стеклянные бутылочки миллилитров на 50 - на одно кормление (для новорождённого). Когда мне ещё не приносили сына на кормление, я заходила, когда могла, в детское отделение. При мне сын держал эту маленькую стеклянную (не лёгкую пластиковую, а стеклянную!) бутылочку и выпил он в тот раз 40 миллилитров молока без перерыва, и медсестра сказала, что у него обычно хороший аппетит и что не всякий доношенный новорождённый справляется с такой задачей. Также он много сосал палец, а нам сказали, что тоже не у всех малышей хватает сил и координации сделать это (хотя они и сосут палец в утробе матери, но после рождения не все сразу могут это сделать, некоторые даже до трёх месяцев не могут - может, это и спорная информация, я на 100% не знаю).
Не могу сейчас точно сказать, когда мои два сына стали держать сами бутылочки стандартного размера (где-то есть в старых записях, найти трудно), но уж точно, когда им было несколько месяцев. Думаю, что Ваша дочка молодец, справилась с этим довольно рано.