Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 23:00
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я согласен с доктором Бондаревым. Антихелик с дипану - в помойку. Что касается хилак-форте, то именно для этого препарата не существует доказательств эффективности при эрадкикации, хотя имелись работы о некоторой пользе пробиотиков при эрадкиции. Так что принимать его или не принимать - на Ваше усмотрение. Я бы все-таки оставил кратность приема Санпраза 2 раза в день (по 40 мг на прием).

Так же я совершенно согласен с доктором, что амоксициллин и метронидазол - это не та комбинация которая Вам нужна. Нужен кларитромицин 500 мг 2 раза в день и амоксициллин 1000 мг 2 раза в день (иногда его заменяют метронидазолом). Курс лечения я бы рекомендовал не менее 10 дней. После курса эрадикации в срок от 4 до 12 недель - контроль эффективности эрадикации с помощью дыхательного уреазного теста с мочевиной, обогащенной изотопом С13 или С14 (не путать с дыхательными тестами с обычным изотопным составом мочевины, типа хелик-теста).

Диагноз дискинезия желчевыводящий протоков, судя по изложенной Вами информации, не доказан. Нет диагноза - нет и лечения. Описываемая Вами симптоматика не характерна для дискинезии желчевыводящих путей.