Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2004, 07:00
Hard Hard вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 18 раз(а) за 13 сообщений
Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Простите, коллеги, ну просто очень захотелость встрять в этот спор.
Сдается мне, что стороны уже потеряли нить тематики и теперь только перекидываются взаимными нападками (все это уже чем-то напоминает дискуссию между небезызвестными охотниками за бриллиантами тещи Кисы Воробьянинова)...
С одной стороны уважаемый Владимир Яковлевич приводит (уже не впервые) реплику из доклада, демонстрирующую не что иное, как лишь высокий уровень туманности в академических головах... Ему кстати, это простительно, поскольку вращаясь в мед. сфере и не будучи изначально врачом, всякий поневоле начинает искать опору в авторитетных мнениях, теряя при этом критическую оценку этих самых "авторитетных мнений".
С другой - непонятно, что собственно уважаемые Алексей Викторович и Евгений Евгеньевич хотят доказать в данной дискуссии. Что акупунктура лучше озонотерапии? Лично меня в этом не убеждает ни гарвардское, ни эФДиЭевское признание. (Даже наоборот, отвлеченно говоря, если упомянуть в разговоре, что одно и тоже учреждение опубликовало две статьи: одну - в поддержку АП, а вторую - против ОТ, то такое упоминание будет работать на пользу последней ).
PS: Ни в коем случае не предполагаю, что это каким-то образом может влиять на позицию коллег, но я тут случайно поглядел ссылки, и удивительное дело: и Колледж Эйнштейна, и Университет Стони Брука вовсе не брезгуют научными разработками и, конечно, вовсю сотрудничают с ассошиэйтами в области акупунктуры...