Простите, коллеги, ну просто очень захотелость встрять в этот спор.
Сдается мне, что стороны уже потеряли нить тематики и теперь только перекидываются взаимными нападками (все это уже чем-то напоминает дискуссию между небезызвестными охотниками за бриллиантами тещи Кисы Воробьянинова)...
С одной стороны уважаемый Владимир Яковлевич приводит (уже не впервые) реплику из доклада, демонстрирующую не что иное, как лишь высокий уровень туманности в академических головах... Ему кстати, это простительно, поскольку вращаясь в мед. сфере и не будучи изначально врачом, всякий поневоле начинает искать опору в авторитетных мнениях, теряя при этом критическую оценку этих самых "авторитетных мнений".
С другой - непонятно, что собственно уважаемые Алексей Викторович и Евгений Евгеньевич хотят доказать в данной дискуссии. Что акупунктура лучше озонотерапии? Лично меня в этом не убеждает ни гарвардское, ни эФДиЭевское признание. (Даже наоборот, отвлеченно говоря, если упомянуть в разговоре, что одно и тоже учреждение опубликовало две статьи: одну - в поддержку АП, а вторую - против ОТ, то такое упоминание будет работать на пользу последней

).
PS: Ни в коем случае не предполагаю, что это каким-то образом может влиять на позицию коллег, но я тут случайно поглядел ссылки, и удивительное дело: и Колледж Эйнштейна, и Университет Стони Брука вовсе не брезгуют научными разработками и, конечно, вовсю сотрудничают с ассошиэйтами в области акупунктуры...