Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2008, 14:58
alexshishka alexshishka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений
alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natalia N Посмотреть сообщение
Я бы вот хотела спросить у врачей, только честно , если пациент отблагодарил врача деньгами за лечение, меняется ли при этом отношение врача к пациенту, будет ли качественней оказана мед. помощь или это просто обязывает быть более внимательным и вежливым, но суть лечения не меняется?
Не напрямую, а опосредованно. Отношение к пациенту не меняется, разве что кажется, что интеллект у него чуточку выше, чем казалось сначала.

"будет ли качественней оказана мед. помощь или это просто обязывает быть более внимательным и вежливым, но суть лечения не меняется?" - вот это всё не меняется, но если ты вывернулся наизнанку и пролил семь потов за спасибо, то остаётся горький осадок.

Есть субъективное чувство, что в работе вот с этим больным я превзошёл самого себя, появляется такое тёплое чувство - "как здорово я смог это сделать...". Это, наверно, сродни павловской собаке, но рефлекс должен подкрепляться, вознаграждение выгодно и врачу и больному.