Цитата:
Опять-таки, к сожалению, но людям ближе "святая" из общежития, чем нормальный профессионал
|
Я предлагаю закрыть тему святых в данном топике. Мне действительно это неприятно.
Но, конечно, врач, ходящий по общежитию и лечащий наших детей нам ближе, чем некий пресловутый, неизвестно где находящийся профессионал, исключительно зарабатывающий деньги. Это 2 разные категории, которые и сравнивать как-то неловко. И я уже об этом писала, что из всех педиатров в поликлиниках, с которыми мне мало-мальски доводилось иметь дело, ее я считаю самой грамотной. И у платного педиатра я тоже была. И народа нет, и времени на осмотр достаточно, но "не моё". Кроме того, когда практически все педиатры узнают историю моего ребенка, они почему-то немедленно приходят в уверенность, что мой ребенок с отклонениями в развитии, даже не поинтересовавшись, что умеет дитя на свой возраст. Меня это и расстраивает, и вообще плеваться хочется. До сих пор на первом осмотре так и спрашивают - "она у вас ещё не ходит?". А она бегает уже вовсю.
Примеры с протарголом я привела специально, подчеркивая, что иного лечения педиатры вообще не назначают. Все.
Я могу и другой пример привести. Заболел мой ребенок пиодермией. Сначала аллергия была, потом расчесы и занесение инфекции. Я была в 600 км от ребенка. А с ребенком были бабушка и папа. Бабушка догадалась ребенка помыть. Через день ребенок вообще язвами покрылся. А мне сразу позвонить-рассказать побоялись.
Вызвали местного врача. Врач-педиатр назначил какие-то сумасшедшие (не по возрасту) лекарства. Названий не помню, но пара а/б там была. Врач та, похоже, даже затруднилась поставить дианоз, типа, зараза- и зараза. Помню, что когда они мне наконец позвонили и огласили список, я, прочтя инструкцию ко всем ним, в приказном порядке потребовала тут же везти ребенка, хоть в номере люкс, если на плацкарт мест не будет. На след. день сразу с поезда побежали к нашему врачу. Она с первого взгляда поняла, что у нас за болезнь. Конечно, то, прописанное лечение отправила в ведро.
Фукасептол + кварц сняли эту заразу моментально. Что было бы с дитем, останься она там - даже думать не хочу.
Было ещё несколько подобных случаев. Я просто не имею права говорить про нее неуважительно.
Далее, если, например, из 15 педиатров 15 назначают то, что в ЧАВО не рекомендуется, + ребенка осматривают ЛОРы, + при обходах в больницах по несколько врачей во главе с заведующей отд, и они, соотв. тоже в курсе назначенных лекарств, и такому подходу не противятся, как следует оценивать их проф. уровень? Но это же не только педиатры. Есть невропатологи с глицинами-кортексинами, есть гинекологи, совсем.. реланиум (инъекции) беременным назначают, зачем мне реланиум - ответа так и не получила, вернее что-то про мое повышенное давление услышала. И назначили его не только мне. Только потом прочла, что это за зверь.
Получается, верить практически никому нельзя