20.09.2008, 22:23
|
 |
Почетный участник форума
|
|
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
|
|
Вот меня удивляет, что люди думают, что что-то (моя консультация) будет доставаться задаром?
Да, пациенты (а особенно тревожные родители) получают консультацию даром, не волнуйтесь, здесь никто не заставит вас платить.
Но можно ли считать нормой то, что люди платят за трафик, тратят свое время и это все из "любви к человечеству"? Или это желание - поучиться, разобрать интересный случай, поискать литературу, помочь коллегам со сложным больным. Или это желание самоутвердиться в Интернете, когда на основной работе человек чувствует проблемы и недооценку? Или это пиар и реклама себя и перевод пациентов в реал, уже за реальные деньги.
Ни за что не поверю, что альтруизм такого рода в принципе существует. Всегда есть какая-то мотивация.
Почему-то в России врач или "святая" (пример мы видели - все общежитие слетается на свет очей ее), или это "корыстные мздоимцы".
Наличие нормально обученного профессионала, который не целует пациента в одно место (выбирать в меру испорченности), читает, учится, и реально лечит - в расчет не принимается вообще. А уж то, что этот профессионал за свои минимум 9 лет учебы потратил время на образование и продолжает его тратить чуть не каждый день, и вообще -то нашел себя не на помойке - понимается с трудом.
И что самое интересное - среди моих стационарных больных есть всякие, и пьяницы, и асоциальные - но вот почему-то в этой среде к врачу относятся более уважительно, чем в среде, имеющей т.н. "высшее" образование. Когда видишь в Инете пост "Что я должна ТРЕБОВАТЬ от врача" (идет на прием в поликлинику с ребенком) - хочется сказать - "Требуйте долива пива после отстоя пены, или у мамы дома пирожок".
|