Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Ну, например, задержаться на работе ( без оплаты, разумеется )
Или дать номер своего мобильного, чтобы тот, кому эти бумажки нужны, мог Вам позвонить в любое время дня и ночи, если ему, вдруг, понадобиться что-то уточнить....
|
Тема свернула куда-то. Я задерживаюсь на работе. Бывает работаю с 8 до 22 часов, если что-то срочное. А еще почти каждый выходной. И звонят мне круглые сутки, так что телефон всегда рядом (ночью под подушкой). Разумеется без дополнительной оплаты. Это что? Подвиг? Полный бред! Это работа такая. У каждого своя, любимая или не очень, ответственная или так себе. Я отвечаю за работу многих людей. Ну не буду крутиться - кто пострадает? Сама же.
Врач не должен так работать (ИМХО), т.к. перед тем, как пострадает он, может случиться непоправимое с кем-то, кто не виноват в том, что врач не спал сутки, бегал по этажам - по вызовам мамочек, бабушек и истеричных тетенек. Я прихожу на прием к врачу и не хочу видеть его с синяками под глазами, периодически зевающим в кулак, с выражением на лице "как вы все мне дОроги" и "когда же ты закроешь рот со своими жалобами, сам сижу с одной мыслью - домой и спать." К тому же специфика работы. Я легко могу зайти на производство и устроить полный "разбор полетов" с криками, воплями, а потом ухожу в кабинет и никого видеть не хочу. Может ли врач себе позволить такое? Постоянное общение с больными людьми! Постоянно сдерживать свои эмоции! Нет уж доктора дорогие! Я не хочу идти на прием к доктору, который работает день и ночь, на приеме, на улице, дома и по телефону. Интересно: есть ли на РМС альтруисты? Или все как доктор Annabella: "Да, и если кто-то думает, что лично я (за других говорить не буду) на РМС из особого альтруизма консультирую - ничего подобного. Форум для меня в первую очередь - общение с коллегами, образование, и разбор клинических случаев, каковыми и являются консультации для пациентов. Так что никакого альтруизма." Возможно мне показалось, но читая ответы врачей в заинтересовавших меня темах, некоторые грешат альтруизмом. Спасибо им особое.
С уважением, С.В.
PS: Периодически страдаю болтливостью (графоманией?). Прошу прощения.