Цитата:
Сообщение от dr.Ira
А в ущерб чужому - можно?
Тут, ведь, две стороны, Наташа. С одной стороны, м/с не должна пить кофе, курить и спать на дежурстве, тем более, если у нее полное отделение детей и она "не успевает".
С другой стороны, матери, которые искренне считают, что их ребенок - самый больной, а все остальные могут подождать. Я такие "скандалы" слышу за дверью регулярно. "Я пройду без очереди, потому что он болен и у него Т 39". Можно подумать, что все остальные матери с детьми пришли ко мне вместо прогулки, что их дети не больны, что у их детей нет Т....и т.д. Уж поверьте, Наташа, нормальный врач сам не отойдет от тяжелого ребенка - себе дороже.
|
Вы правы, доктор Ира, это эгоизм. Но для меня мой ребенок важнее всего и, все-таки, чтоб доктор лишний раз подошел, все объяснил надо подсуетиться, отблагодарить . Я не говорю о критической ситуации. Вспомнился случай, лежал с нами в соседнем боксе двухмесячный дауненок отказник, ребенок был реально тяжелый и я периодически бегала за медсестрой - то сенсор звенит, то посинел, дышит не так... и знаете, что мне было сказано - "мамочка, не смотрите на него, он все-равно умрет, в реанимацию его не возьмут"

. Врачи к нему заходили на обходе и вечером дежурный... а Вы говорите, от тяжелого не отходят

.
Цитата:
Почему Вы решили, что эта фраза адресована непосредственно Вам?
|
Не знаю, почему-то подумала, что та несчастная булочка в машине и скрепка будет припоминаться мне при любом удобном случае...
С уважением, Наталья