20.09.2008, 09:01
|
 |
Почетный участник форума
|
|
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
|
|
Да, упустила я как-то пример идеального врача...
Наверное, жестко скажу - когда человек не ставит границ пациентам, то у человека у самого серьезные проблемы. Если за это не платят денег - зачем-то это надо?
Да очень просто. Такой комплекс неполноценности можно компенсировать только мнимой нужностью (в том числе и выдачей мобильного телефона пациентам - это с какого перепугу меня будут беспокоить пациенты, а не коллеги в нерабочее время?).
Это именно мнимая нужность, так как бесплатная неограниченная раздача своего времени предусматривает:
- отрыв его от семьи
- и самое главное для врача - нет времени ни почитать профессиональную литературу, ни подумать
Если бы я пришла на вызов и ко мне бы сбежались мамочки со всего общежития, то соответственно это было бы первый и последний раз. Это неуважение к себе так ярко проявляется и самоуничижение.
Разумеется, абсолютно солидарна и с Ирой, и с Тимуром Дмитриевичем - врач не отойдет от тяжелого ребенка, и окажет срочную и неотложную помощь. А вот насчет соплей - это, пожалуйста, пусть вызывают платного педиатра, и с ним беседуют...
Я тоже езжу без оплаты (ну или там платят почасовые какие-то, рублей 90 в час, смешно) на работу по выходным, когда у меня тяжелые больные, которым, к примеру, требуется какая-то манипуляция. Это нормально. Но ненормально жить работой вместо просто жизни. У меня есть такой пример перед глазами - когда-то классный без преувеличения хирург, ни-че-го, кроме медицины, не знает, и не умеет жить вне больницы. Превратился к 80 годам в больничное пугало. Страшно!
|