Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2008, 09:01
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, упустила я как-то пример идеального врача...
Наверное, жестко скажу - когда человек не ставит границ пациентам, то у человека у самого серьезные проблемы. Если за это не платят денег - зачем-то это надо?
Да очень просто. Такой комплекс неполноценности можно компенсировать только мнимой нужностью (в том числе и выдачей мобильного телефона пациентам - это с какого перепугу меня будут беспокоить пациенты, а не коллеги в нерабочее время?).
Это именно мнимая нужность, так как бесплатная неограниченная раздача своего времени предусматривает:
- отрыв его от семьи
- и самое главное для врача - нет времени ни почитать профессиональную литературу, ни подумать

Если бы я пришла на вызов и ко мне бы сбежались мамочки со всего общежития, то соответственно это было бы первый и последний раз. Это неуважение к себе так ярко проявляется и самоуничижение.

Разумеется, абсолютно солидарна и с Ирой, и с Тимуром Дмитриевичем - врач не отойдет от тяжелого ребенка, и окажет срочную и неотложную помощь. А вот насчет соплей - это, пожалуйста, пусть вызывают платного педиатра, и с ним беседуют...
Я тоже езжу без оплаты (ну или там платят почасовые какие-то, рублей 90 в час, смешно) на работу по выходным, когда у меня тяжелые больные, которым, к примеру, требуется какая-то манипуляция. Это нормально. Но ненормально жить работой вместо просто жизни. У меня есть такой пример перед глазами - когда-то классный без преувеличения хирург, ни-че-го, кроме медицины, не знает, и не умеет жить вне больницы. Превратился к 80 годам в больничное пугало. Страшно!