По поводу перебинтованного доктора. Однажды пришлось посидеть на приеме в воротнике Шанца. Больные смотрели с ужасом, забывали, зачем пришли. За эти 3 дня человек 5 больных предпринимали попытки меня полечить массажем прямо в кабинете, просто пришлось отбиваться. Заведующая выгнала меня на больничный и прекратила шоу.
По поводу идеального врача: я сменила такого доктора на участке. Она ходила по участку каждый день до 8-9 вечера, принимала одновременно 4-5 человек - рассаживались на кушетке и чинно вели разговоры "за жизнь", очередь в процедурный состояла практически из наших больных. Капельниц ежедневно медсестра ставила по 2-3. Итог: одной бабушке показалось, что ей недостаточно уделили внимания, написала жалобы во все инстанции, доктора долго трепали, в итоге в 50 лет ушла на пенсию по инвалидности (оказалось, очень давно имеется ревматизм, сочетанный порок и т. д.). Пришла познакомиться со мной через 3 месяца после увольнения - похорошевшая, помолодевшая и в поликлинику не вернулась, хотя ей предлагали потом много должностей и без вызовов.
|