Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 11:36
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый riltsov вы, конечно, можете узнать мое мнение
Но не знаю, зачем это здесь. Я уже продолжительное время задумывалась о Вашем вопросе, а именно - как я могу понять, какой природы заболевание - вирусное или нет. Подозреваю, это можно увидеть, в част., по анализу крови. Если Вы мне уделить немного внимания и вкратце расскажете, по крайней мере, касательно ОРВИ или ОРВИ + бак инф, как их отличить, я буду очень благодарна. Иначе, я просто не могу судить о правильности/неправильности назначения а/б в случае со своим ребенком. Не по чиху, конечно, а при тяжелом течении болезни.
Но парадокс ситуации заключается ещё и в следующем - вот представьте, попадаю я с дитем в больницу. С обычным чихом не госпитализируют, уверена. Врач тут же назначает а/б и прочие лекарства, неодобренные к применению здесь на форуме. Если я начну отказываться от одного/другого/третьего лекарства, на основании своих убеждений в этом вопросе, врач, и он имеет на это полное право, скажет: голубушка, вы сюда зачем приехали, знаете как лечить ребенка, вот и лечите сами. А я же не знаю, ни как его лечить, ни как, в первую очередь, поставить диагноз.

Про врача, о котором я писала - не назначает она а/б направо и налево. В непростых случаях она сразу настоятельно советует вызывать 03.