Цитата:
Сообщение от Rodionov
Вот тут соглашусь с уважаемой Яной Сергеевной на 100%. Что понимать под элементарной помощью.
Опять же приведу пример из своей практики (я сотрудник поликлинического отделения федеральной клиники, т.е. учреждения, которое должно оказывать преимущественно специализированную/высокотехнологичную помощь). Провожу отбор больных на госпитализацию (т.е. среди больных, обращающихся на амбулаторный прием, отбираю тех, кто "достоин" быть госпитализирован. (Достоин - это шутка. Надо понимать как достаточно тяжел/загадочен, что не может обследоваться/лечиться амбулаторно, интересен для учебного и научного процесса - статус клиники).
Приходит бабушка-инвалид из соседнего дома (хипертония, стенокардия и астихандрос (с) ) и рассказывает как у неё всё плохо: в поликлинике очередь на 4 часа, врачи все поувольнялись, льготных рецептов не дают, единственный племянник не помогает и т.п. Просит, положи, сынок, в больницу подлечиться.
Предлагаю назначить амбулаторное лечение и направить "под наблюдение терапевта по м/ж" - агрессия - "что ж нам теперь - помирать?"
И что теперь? Я сволочь, что не заложил в клинику 175 таких вот "ничейных бабушек с антресоли" вместо больных, которым показана коронарография, РЧА, артроскопия, .... и т.д. или кто еще???
|
не вижу никаких противоречий. И не считаю Вас сволочью

Очевидно что бабушкин диагноз не требует госпитализации. По-этому то, чего она хочет - это не элементарная помощь, это уже блажь. Готова бабушка оплачивать из своего кармана блажь, захотелось ей комфорта - думаю, ее с радостью примут платные поликлиники или коммерческое отделение Вашей клиники.
Кстати еще один хороший пример на тему того, что удовлетворение пациента, о котором мы недавно спорили - не есть объективный критерий качества медицинских услуг.