Цитата:
Сообщение от Dthf
возможно, я не правильно понимаю высказывания докторов  , проповедующих тезис, что медицина не может быть бесплатной для пациентов
|
Цитата:
Сообщение от Dthf
Гиппократ со своей клятвой как кость в горле, но про плату за искусство - у нас я ошибаюсь - общество несколько более гуманное, чем во времена этого великого врачевателя?
|
Это не имеет никакого отношения к гуманности. Любой труд должен быть оплачен ( врача, сантехника, фермера, програмиста, продавца...). Вас, ведь, не удивляет, что Вы платите за хлеб...
Цитата:
Сообщение от Dthf
За что, по мнению уважаемых докторов, нужно платить в медицине?
|
За что платить в медицине? Ну, давайте посмотрим.
Что такое "вызов Скорой?" ( В России это врачебная бригада ). Это время врача и двух фельдшеров, это знания врача и двух фельдшеров, это амортизация машины, это оборудование и его амортизация, это стоимость лекарств и т.д. и т.п. Вы же понимаете, что все это стоит денег.
Я не знаю, сколько стоит вызов в России. В Израиле вызов машины с врачом стоит 160 ( примерно ) долларов. Кто должен за это платить? Это совсем другой вопрос. Это вопрос экономики и внутренней политики государства.
То же самое касается любой процедуры или анализа - любой анализ или процедура стоит денег. Вопрос все тот же: кто должен за это платить?
Существует рынок труда. Кто-то продает на нем свои руки, кто-то свои "мозги" и все - время. Врач, в конкретном случае, продает "мозги" и время. Стоимость определяется как качеством товара, спросом на этот товар, так и покупательной способностью.
Цитата:
Сообщение от Dthf
Нормальной страховой медицины в России быть не может?
|
Наверное в этом и проблема.