Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2008, 11:27
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dthf Посмотреть сообщение
возможно, я не правильно понимаю высказывания докторов , проповедующих тезис, что медицина не может быть бесплатной для пациентов
Цитата:
Гиппократ со своей клятвой как кость в горле, но про плату за искусство - у нас я ошибаюсь - общество несколько более гуманное, чем во времена этого великого врачевателя?
Это не имеет никакого отношения к гуманности. Любой труд должен быть оплачен ( врача, сантехника, фермера, програмиста, продавца...). Вас, ведь, не удивляет, что Вы платите за хлеб...
Цитата:
За что, по мнению уважаемых докторов, нужно платить в медицине?
За что платить в медицине? Ну, давайте посмотрим.
Что такое "вызов Скорой?" ( В России это врачебная бригада ). Это время врача и двух фельдшеров, это знания врача и двух фельдшеров, это амортизация машины, это оборудование и его амортизация, это стоимость лекарств и т.д. и т.п. Вы же понимаете, что все это стоит денег.
Я не знаю, сколько стоит вызов в России. В Израиле вызов машины с врачом стоит 160 ( примерно ) долларов. Кто должен за это платить? Это совсем другой вопрос. Это вопрос экономики и внутренней политики государства.
То же самое касается любой процедуры или анализа - любой анализ или процедура стоит денег. Вопрос все тот же: кто должен за это платить?
Существует рынок труда. Кто-то продает на нем свои руки, кто-то свои "мозги" и все - время. Врач, в конкретном случае, продает "мозги" и время. Стоимость определяется как качеством товара, спросом на этот товар, так и покупательной способностью.

Цитата:
Нормальной страховой медицины в России быть не может?
Наверное в этом и проблема.