Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2008, 19:01
GIrina GIrina вне форума
Участник форума

GIrina *
спасибо, жаль, конечно Антигистаминные я принимаю периодами, только если есть сильное обострение - сильное шелушение и трещины. Наверное два раза в год, чаще - симптомно - может это не правильно? Элоком принимаю только в случае сильного нетерпимого зуда. Увлажняющими средствами пользуюсь постоянно, практически после каждого мытья рук. Помогает на сегодняшний момент крем для рук с календулой Аптекарь Шеллер, очень густой, и крем для рук Neutrogena - концентрированный препарат для самой сухой кожи - в маленькой упаковке - этот крем помогает особенно хорошо, но выходит очень дорого т.к. быстро заканчивается. Использую любой другой крем для рук, если нет этих средств под рукой у меня всегда есть увлажняющий крем в сумочке. Переодически пробую и использую разные кремы.
Астмы у меня нет, аллерголог сказала, что присутствует "астматическая компонета" в период обострения поллиноза, она же назначила беродуал. Последнее время, в частности в этом сезоне, который длится с 10 августа пользовалась беродуалом максимум три раза - при непрекращающемся приступе сухого, щекочущего кашля и "сдавливании" грудной клетки, когда вдох словно ограничен или вдруг возникшей заложенности в груди как во время сильного бронхита, помогает хорошо. Астмой страдал мой папа в детстве, сейчас у него сильные проблемы во время цветения амброзии, также сильные проблемы с сосудами легких - тромбоэмболия (6 лет назад был в экстренной хирургической реанимации после сильного приступа ТЭЛА)
Я заметила, что моющие средства для мытья посуды - не сильно усиливают реакцию, гораздо сильнее я ощущаю проблему во время мытья полов чистой водой - когда приходится постоянно мочить руки и выжимать тряпку. Стараюсь всегда пользоваться толстыми перчатками для садовых работ.
Мне как-то рекомендовали крем Скин-Кап, что вы можете сказать, помогает он в таких ситуациях?
Статью про атопический дерматит сейчас изучу. Рекомендации как продлить ремиссию и уменьшить частоту можно найти там?