Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2004, 22:04
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ситуация меняется... только не в ту сторону, в какую мы, добрые и честные, хотим... В России кроме дураков и дорог есть еще одна радость - авторитаризм. И поделать с этим ничего( во всяком случае при нашей жизни) нельзя. Больше того, я считаю, что даже опасно.
Дальше вот непонятно мне, это как так получается, что мои налоги вдруг стали государственными деньгами? Социальный налог (через налоговую инспекцию, конечно) напрямую перечисляется в два фонда - фонд пенсионный и фонд ОМС... А мы считаем эти деньги государственными... Вот и открылась главная разница. В Штатах первый аргумент какой? "Я плачу налоги, и вы, дорогое государство, мне на эти налоги извольте предоставить..." А у нас как - деньги ГОСУДАРСТВУ отдали... теперь они государственные.. И государство с барского плеча нам наши же деньги изволит выделять... Вот на Сольвее проскользнула хорошая мысль по этому поводу: нужно, чтобы каждый гражданин имел свой именной страховой счет. Кроме того, хорошо бы, чтобы он имел возможность выбирать из нескольких видов медицинского страхования тот, который ему нужен. Для этого нужно, естественно, иметь развитую систему медицинского страхования... а не один страшный фонд ОМС... А отсюда вполне может начаться и конкуренция между больницами за деньги этих самых страховых кампаний, и вследствие этого (никак не перед этим) улучшение качества... Многолетним опытом развитых стран уже доказано, что лучший судья на рынке - потребитель. Надо только дать ему возможность выбирать. Тут рисуется радужная картинка: команда сверху - "а вот теперь будем все выбирать"... немая сцена