Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 22:33
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ENT_1 Посмотреть сообщение
Уважаемый доктор Morphey, каждое слово в моем сообщении было подтверждено выдержками из источников и статей, ссылки на которые Вы сами мне и присылали и кажется, что Вы их не читаете. Вот ссылки, пожалуйста читайте внимательно, там Вы найдете все мои цитаты.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ага, за последнюю спасибо, прочту, в процессе.

Цитата:
В целом, все Ваши ответы на мои посты, в том числе про якобы неточный перевод, по смыслу абсолютно совпадают с тем, что написала я.
Не совсем. Вы именно вырывали из контекста, а не переводили. Но оставим.

Цитата:
Поэтому удивлена вашей критикой и нежеланием признать очевидное.
Есть такое предчувствие, что удивляться Вы будете еще не раз.

Цитата:
(информацию, взятую с сайта emedicine.com). Иногда Вы просто расшифровывали мои выдержки (я посчитала, что это будет излишним). Все просьбы о приведении ссылок будут удовлетворены, как только Вы все прочитаете (имею ввиду приведенные выше ссылки).
Это условие, или Вы со мной играете?

Цитата:
Рентгенодиагностика - это не только банальный ненавистный Вам рентген, это еще и рентгеновская компьютерная томография.
Да? Спасибо за разъяснение, а то бы так дураком и жил дальше.
Кстати, кто Вам сказал, что я ненавижу рентген? Вас обманули, жестоко.

Цитата:
То, что диагноз ставится ранее клинически, а вернее предполагается, то это понятно. С какой стати врач будет назначать рентген либо КТ, если он не предполагает диагноз. Это очевидно.
Понятно, очевидно, но не это. Я писал о недостатках рентгена и пытался пояснить почему этот метод не должен использоваться рутинно.
И правда, как на разных языках "говорим".

Цитата:
Далее, где Вы прочитали, что ЛОР-врач лечит вне гайдов и стандартов.
Этот вывод можно сделать конкретно о Вас исходя из написанного Вами же.
Цитата:
Как я писала в первом посте, он лечит в соответствии с российскими стандартами, которые по сути своей совпадают с европейскими,
Не заметил точек "совпадения". Сорри, видимо плохо смотрел, буду пытаться еще.

Цитата:
только имеют разные названия.
Это точно, совсем разные.
Цитата:
Тогда, следуя Вашей логике, непрофильный врач, кем являетесь Вы, вообще не имеет право давать советы пациенту.
Доктор, больные с синуситами изначально попадают ко мне, и только в случае моего неправильного лечения вернее неуспеха, к Вам. Это перефразируя профильных и непрофильных врачей.

Цитата:
И наконец, касательно Ваших рекомендаций, как Вы изволили исправить в моем посте продолжительность курса антибиотика вместо 7 на 14 дней, то в указанной ссылке, касающейся фронтита сказано (а я говорила о фронтите) ,что если на 3-5-й день приема антибиотика не наступает никакого улучшения, то следует либо его поменять, либо прибегнуть к хирургической операции.
Во первых, откуда Вы взяли, что у больной именно фронтит? Это еще неизвестно. Пока мы имеем дело с синуситом, не более. Больная не принимала антибиотик 5 дней, под вопросом и те три...

Цитата:
К тому же азитромицин (который Вы порекомендовали пациенту, а потом удалили из своего поста) назначается на 3 - максимум 5 дней, а не на 14, как вы порекомендовали.
Это Вы где такое прочли?
Цитата:
И если говорить о российской специфике, то в отоларингологии его назначают редко, поскольку очень много фальсификата, да и продолжительность курса не подходит.
Как раз наоборот. Азитромицин наиболее дешевый из макролидов и как подделывают его реже..

Цитата:
Все ссылки, которые Вы мне настоятельно рекомендовали прочитать (в большинстве случаев емедисн, я детально изучила и сопоставила с российской практикой, и к даже своему удивлению поняла, что все по сути совпадает, но имеет разные названия и свою специфику. Поэтому мне непонятно, почему вас не устраивают мои ответы, которые полностью подтверждаются зарубежными источниками, на которые вы опираетесь сами.
Вы уверены, что Вы все правильно поняли и перевели. Может у нас с Вами разные "Emedicine"s.??? Хотя это еще далеко не все источники.
Из Ваших советов и ответов этого пока заметно не было. Но прогресс налицо.