Ага, за последнюю спасибо, прочту, в процессе.
Цитата:
В целом, все Ваши ответы на мои посты, в том числе про якобы неточный перевод, по смыслу абсолютно совпадают с тем, что написала я.
|
Не совсем. Вы именно вырывали из контекста, а не переводили. Но оставим.
Цитата:
Поэтому удивлена вашей критикой и нежеланием признать очевидное.
|
Есть такое предчувствие, что удивляться Вы будете еще не раз.
Цитата:
(информацию, взятую с сайта emedicine.com). Иногда Вы просто расшифровывали мои выдержки (я посчитала, что это будет излишним). Все просьбы о приведении ссылок будут удовлетворены, как только Вы все прочитаете (имею ввиду приведенные выше ссылки).
|
Это условие, или Вы со мной играете?
Цитата:
Рентгенодиагностика - это не только банальный ненавистный Вам рентген, это еще и рентгеновская компьютерная томография.
|
Да? Спасибо за разъяснение, а то бы так дураком и жил дальше.
Кстати, кто Вам сказал, что я ненавижу рентген? Вас обманули, жестоко.
Цитата:
То, что диагноз ставится ранее клинически, а вернее предполагается, то это понятно. С какой стати врач будет назначать рентген либо КТ, если он не предполагает диагноз. Это очевидно.
|
Понятно, очевидно, но не это. Я писал о недостатках рентгена и пытался пояснить почему этот метод не должен использоваться рутинно.
И правда, как на разных языках "говорим".
Цитата:
Далее, где Вы прочитали, что ЛОР-врач лечит вне гайдов и стандартов.
|
Этот вывод можно сделать конкретно о Вас исходя из написанного Вами же.
Цитата:
Как я писала в первом посте, он лечит в соответствии с российскими стандартами, которые по сути своей совпадают с европейскими,
|
Не заметил точек "совпадения". Сорри, видимо плохо смотрел, буду пытаться еще.
Цитата:
только имеют разные названия.
|
Это точно, совсем разные.
Цитата:
Тогда, следуя Вашей логике, непрофильный врач, кем являетесь Вы, вообще не имеет право давать советы пациенту.
|
Доктор, больные с синуситами изначально попадают ко мне, и только в случае моего неправильного лечения вернее неуспеха, к Вам. Это перефразируя профильных и непрофильных врачей.
Цитата:
И наконец, касательно Ваших рекомендаций, как Вы изволили исправить в моем посте продолжительность курса антибиотика вместо 7 на 14 дней, то в указанной ссылке, касающейся фронтита сказано (а я говорила о фронтите) ,что если на 3-5-й день приема антибиотика не наступает никакого улучшения, то следует либо его поменять, либо прибегнуть к хирургической операции.
|
Во первых, откуда Вы взяли, что у больной именно фронтит? Это еще неизвестно. Пока мы имеем дело с синуситом, не более. Больная не принимала антибиотик 5 дней, под вопросом и те три...
Цитата:
К тому же азитромицин (который Вы порекомендовали пациенту, а потом удалили из своего поста) назначается на 3 - максимум 5 дней, а не на 14, как вы порекомендовали.
|
Это Вы где такое прочли?
Цитата:
И если говорить о российской специфике, то в отоларингологии его назначают редко, поскольку очень много фальсификата, да и продолжительность курса не подходит.
|
Как раз наоборот. Азитромицин наиболее дешевый из макролидов и как подделывают его реже..
Цитата:
Все ссылки, которые Вы мне настоятельно рекомендовали прочитать (в большинстве случаев емедисн, я детально изучила и сопоставила с российской практикой, и к даже своему удивлению поняла, что все по сути совпадает, но имеет разные названия и свою специфику. Поэтому мне непонятно, почему вас не устраивают мои ответы, которые полностью подтверждаются зарубежными источниками, на которые вы опираетесь сами.
|
Вы уверены, что Вы все правильно поняли и перевели. Может у нас с Вами разные "Emedicine"s.??? Хотя это еще далеко не все источники.
Из Ваших советов и ответов этого пока заметно не было. Но прогресс налицо.