У меня тоже сердце как то странно работает...И это длится уже года 3 наверное, то была тахикардия (и главное все время в одно и то же время ночью - я просыпалась из-за нее - можно было часы по мне сверять - если ложусь спать в 22, то ровно в 3:40 проснусь, сейчас тоже бывает). Приступы экстрасистол бывают достаточно часто и длятся по несколько дней. Эти экстрасистолы бывают не одиночными, а частыми. При исследовании (не помню как называется - сутки на себе носила какой то аппарат) были даже 2 бигеминии. Никто из врачей ничего объяснить не может. Нашли еще 2 или 3 аномальные хорды левого желудочка. Ходила на платную консультацию - там мне выписали атаракс. Не могу точно сказать его эффекта - пропила 1 месяц. Сейчас бывает и экстрасистолия и тахикардия, но начала пить магнерот и эгилок - вроде бы легче - даже в этом году ездила в санаторий - там физическая нагрузка была высокая и хорошо себя чувствовала. Стала ходить в бассейн 1 раз в неделю и вообще усилила физическую нагрузку - у меня работа сидячая. Но потом, однажды ночью проснулась с таким приступом тахикардии с моментами экстрасистол, что сейчас давать какую либо нагрузку вообще боюсь. Кстати почему то наблюдаю тахикардию днем, именно после приема пищи. Не могу понять от чего это все?