Цитата:
Сообщение от leonovasve
Спаибо за ответ. ЭКГ у меня сделана последний раз в январе, нужно новую или этой достаточно?
|
Любую. Проблем в сердце мы у Вас не ищем. Хочется уже посмотреть на то, что описано как "диффузные изменения".
Цитата:
Так это блокада? И что с ней делать?
|
Ничего не делать. Забыть про неё.
Цитата:
Пульмонолог выписала эреспал, но я его плохо переношу, затем-сибикорт, но там куча побочных явлений, я пока боюсь. Что делать?
|
Эреспал - препарат с сомнительной эффективностью в этой ситуации, а вот симбикорт - базовое лечение астмы и по-видимому он Вам нужен. Но хотелось бы осознать диагноз. Что мы лечим симбикортом? Если мифический астматический бронхит - то это некорректно, если признаемся, что это астма, тогда должны быть и все погоны этого диагноза - обучение, недешевые льготные препараты и т.д.
Цитата:
И еще вопрос? Может ли при астме быть жжение в груди и чувство сдавливания в груди и горле?
|
Это неспецифические симптомы. Кстати возможная причина "жжения в груди" - заброс кислоты из желудка в пищевод, т.н. рефлюкс. Еще одна тема для обсуждения с врачом, т.к. этот самый рефлюкс может провоцировать бронхообструкцию.