Цитата:
Сообщение от Psychiatr
Цитата:
Само по себе слово – всего лишь слово.
|
Мне вполне понятно, что для Вас, как для педиатра, это, увы, так.
|
Странно, что для Вас, как не педиатра – это не так.
Вы должны уметь абстрагироваться и понимать, что слово – это набор буковок. Ывлаофва и Supercalifragilisticexpialidocious – это тоже слова. Пусть и бессмысленные для большинства.
А то, какую реакцию этот набор буковок оказывает, зависит от множества причин. Одно и тоже слово может означать совершенно разные понятия и оказывать разное воздействие и зависит от множества причин. (образования, интеллекта, настроения, политической обстановки и прочее.)
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Доктор Караваев уходил однажды из -за неосторожной ( убеждена до сих пор) шутки Алона, давайте сделаем все, чтобы этот эпизод не повторился
|
Остается вспомнить, из-за чьей неосторожной шутки ушел Алон.
Если бы доктор Караваев, решившись прервать молчание, не стал бы обвинять коллег в страшном грехе стигматизации, в ответ на употребление сокращенного варианта словосочетания человека с психическими проблемами, а как профессиональный психолог, нейтрально бы прокомментировал, что слово, употребленное другим доктором лучше не использовать по ряду причин, то не было бы никаких вопросов.
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
И вот здесь я всей душой на стороне Владимира Николаевича : он ЗАЩИЩАЕТ своих пациентов, требуя от нас даже заочно уважения к ним, так же как я защищаю своих,
|
Он защищает своих пациентов, на которых никто не нападает. Я защищаю коллег, на которых часто нападают по совершенно смехотворным причинам.
Чем вызвано ваше недовольство, уважаемая Галина Афанасьевна, мне не понятно.
Ну разве не удивительно, что очередной мини-конфликт вызван недовольством психотерапевта?