Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2008, 21:40
APTEM APTEM вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 33 раз(а) за 29 сообщений
APTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Psychiatr Посмотреть сообщение
Цитата:
Само по себе слово – всего лишь слово.
Мне вполне понятно, что для Вас, как для педиатра, это, увы, так.
Странно, что для Вас, как не педиатра – это не так.

Вы должны уметь абстрагироваться и понимать, что слово – это набор буковок. Ывлаофва и Supercalifragilisticexpialidocious – это тоже слова. Пусть и бессмысленные для большинства.
А то, какую реакцию этот набор буковок оказывает, зависит от множества причин. Одно и тоже слово может означать совершенно разные понятия и оказывать разное воздействие и зависит от множества причин. (образования, интеллекта, настроения, политической обстановки и прочее.)

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Доктор Караваев уходил однажды из -за неосторожной ( убеждена до сих пор) шутки Алона, давайте сделаем все, чтобы этот эпизод не повторился
Остается вспомнить, из-за чьей неосторожной шутки ушел Алон.
Если бы доктор Караваев, решившись прервать молчание, не стал бы обвинять коллег в страшном грехе стигматизации, в ответ на употребление сокращенного варианта словосочетания человека с психическими проблемами, а как профессиональный психолог, нейтрально бы прокомментировал, что слово, употребленное другим доктором лучше не использовать по ряду причин, то не было бы никаких вопросов.
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
И вот здесь я всей душой на стороне Владимира Николаевича : он ЗАЩИЩАЕТ своих пациентов, требуя от нас даже заочно уважения к ним, так же как я защищаю своих,
Он защищает своих пациентов, на которых никто не нападает. Я защищаю коллег, на которых часто нападают по совершенно смехотворным причинам.

Чем вызвано ваше недовольство, уважаемая Галина Афанасьевна, мне не понятно.
Ну разве не удивительно, что очередной мини-конфликт вызван недовольством психотерапевта?