Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 12:17
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
Тогда вообще нет проблем - у Артема претензии к психоанализу, а не к психотерапии. У Яны нет претензий к психотерапии, она сама накидала полтора пуда текстов на эту тему не так давно (лично мне там кое-что понравилось).
Их претензия (или одна из, если я правильно понимаю) заключается собственно говоря в том, что "психолог не имеет права заниматься психотерапией - не потому что не обучен - а просто потому что низ-зяяя..."

И я отчасти их понимаю - самостоятельно разобраться и понять всё то, что происходит в психотерапии и какое влияние на эту сферу оказали идеи Фрейда - каким бы "жуликом" его при этом не считать очень сложно, а "циркуляра" "от минздрава", который чётко регламентирует - "кому можно а кому нельзя" - нету. Равно как и никакого "эвиденс бест доказательства".

Я тоже честно говоря против того, чтобы психологи с исключительно академическим образованием и без серьёзной дополнительной подготовки начинали заниматься ни с того ни с сего психотерапией.