Цитата:
Сообщение от pliz
Добрый день, Helme и Gerasim!
Извините, что достаточно долго не отвечал в вашей теме.
|
Спасибо за вежливость, было конечно очень грустно.
Цитата:
В настоящее время на РМС происходят различные изменения, в связи с которыми я приостанавливаю активное развёрнутое консультирование и продолжаю консультировать лишь в виде коротких сообщений.
|
Очень жаль. Только я пока не могу понять в чем практически заключается разница. Я правильно поняла, что вы с нами прощаетесь?
Цитата:
Так как с вашей семейной парой работа/беседа велась достаточно давно, я бы предложил попробовать подумать, чего вам удалось достичь за это время "лечения разговорами через интернет" (если с вашей точки зрения что-либо удалось).
|
Ну, наверное стало понятно, что такой способ вполне эффективен, а мы "тяжелый случай".
Цитата:
Мне бы хотелось, чтобы вы по возможности сказали бы, в чём вам помогло это общение и какие хотя бы промежуточные результаты вам удалось на настоящий момент зафиксировать.
|
1. Наверное помогло почувствовать, что при наличии помощи и поддержки (от вас) проблемы кажутся не такими уж нерешаемыми. Помогло немного вырваться из привычных оценок и интерпретаций. Жаль только, что до конца не удается довести...
2. Я вижу, что Герасим стал нормально спать (ттт), иногда даже больше, чем я, а при недосыпах он нередко отсыпается. Он стал выглядеть иначе, нет ощущения измученности и напряженности.
3. У Герасима есть масса моих письменных комментариев и ответов по поводу близких отношений. На все вопросы я подробно ответила, но спрос на эту информацию скорее нулевой. Я к б.о. стала равнодушнее относиться.
Цитата:
Удалось ли вам, Helme, устроить себе небольшой отпуск?
|
Нет.
Цитата:
Какие перспективы вы видите на настоящий момент в развитии ваших отношений, и как это можно будет (хотя бы очень-очень примерно) распланировать по времени на будущее?
|
Перспективые мне кажутся нерадостными.
Я, наверное, просто подожду еще полгода. За это время история с долгами точно должна закончиться и, соответственно, у Герасима отпадет формальная причина от семьи и от отношений "прятаться". Посмотрим, какие будут изменения у него и у меня...