Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2008, 10:57
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gerasimov, G. Посмотреть сообщение
Более того, курильщики употребляют больше "легких" сигарет, чтобы получить свою дозу никотина. То-то хорошо! И продукт якобы "здоровый" и прибыль больше. Некоторые страны уже запретили эту гадость.
позволю себе все же заметить, что, по моему личному опыту, который, само собой, не может претендовать на всеобщность, курильщику требуется выкуривать сигарету через конкретные промежутки времени. В моем случае они равнялись примерно 40 минутам. Через 50-час я уже начинала ерзать, пускать голодные слюни и испытывать дискомфорт.
Заметила, что курцы из офисов со свободным отношением к курению, как правило, слетаются в курилки одновременно, по одному и тому же графику.

Именно поэтому я перешла на "суперлегкие" - потому что количество выкуриваемых сигарет у меня все равно составляло пачка-полторы в день, независимо от того, какая это марка. В курении ведь штука не только и не столько в химической зависимости... Кстати, как и с едой- тот же самый стимул. Есть меньше (меньше раз) я не могу, значит, надо пытаться снижать калорийность поедаемого, чтобы за то же количество приемов пищи получать меньше калорий - набивать желудок "пустотой". Нравится сам процесс еды, хочется жевать, как говорится, и эта потребность гораздо сильнее голода - в большинстве случаев я не голодна, когда ем, и уж реальный голод переношу гораздо легче, чем вот это терзание "пожевать бы..."

Так что не очень понимаю, почему такой связи нет. И даже дай курильщику суперкрепкие сигареты, он все равно будет терзаться, пропустив свой обычный "прием", даже если не "голоден". И даже с суперлегкими не будет курить одну за другой, скорее всего - это бывает, но по другим причинам))) - а будет выдерживать все тот же промежуток. Накуриться "впрок", как и наесться впрок, невозможно... Но при всем при этом за одинаковое количество перекуров он получает меньшее кол-во ядов, почему же не снижается риск заболеваний? Странно...