Цитата:
Сообщение от Gerasimov, G.
Более того, курильщики употребляют больше "легких" сигарет, чтобы получить свою дозу никотина. То-то хорошо! И продукт якобы "здоровый" и прибыль больше. Некоторые страны уже запретили эту гадость.
|
позволю себе все же заметить, что, по моему личному опыту, который, само собой, не может претендовать на всеобщность, курильщику требуется выкуривать сигарету через конкретные промежутки времени. В моем случае они равнялись примерно 40 минутам. Через 50-час я уже начинала ерзать, пускать голодные слюни и испытывать дискомфорт.
Заметила, что курцы из офисов со свободным отношением к курению, как правило, слетаются в курилки одновременно, по одному и тому же графику.
Именно поэтому я перешла на "суперлегкие" - потому что количество выкуриваемых сигарет у меня все равно составляло пачка-полторы в день, независимо от того, какая это марка. В курении ведь штука не только и не столько в химической зависимости... Кстати, как и с едой- тот же самый стимул. Есть меньше (меньше раз) я не могу, значит, надо пытаться снижать калорийность поедаемого, чтобы за то же количество приемов пищи получать меньше калорий - набивать желудок "пустотой". Нравится сам процесс еды, хочется жевать, как говорится, и эта потребность гораздо сильнее голода - в большинстве случаев я не голодна, когда ем, и уж реальный голод переношу гораздо легче, чем вот это терзание "пожевать бы..."
Так что не очень понимаю, почему такой связи нет. И даже дай курильщику суперкрепкие сигареты, он все равно будет терзаться, пропустив свой обычный "прием", даже если не "голоден". И даже с суперлегкими не будет курить одну за другой, скорее всего - это бывает, но по другим причинам))) - а будет выдерживать все тот же промежуток. Накуриться "впрок", как и наесться впрок, невозможно... Но при всем при этом за одинаковое количество перекуров он получает меньшее кол-во ядов, почему же не снижается риск заболеваний? Странно...