Цитата:
Сообщение от Melnichenko
История же о легких майонезах еще более забавна - но я даже не стану ее разжевывать, может быть коллеги помогут?
|
"Легкое" масло или майонез как и "легкие" сигареты - чисто маркетинговый ход. И разжевывать не надо. Читайте внимательно информацию на упаковке и сравнивайте.
Использование сахарозаменителей - это вполне здравая идея. Рафинированные сахара - важный источник "лишних калорий". Не помню где прочитал (ссылку дать не могу), что более 50% сахара в США (в виде патоки) используется для производства газированных напитков. Замена сахара на подсластители может снизить этот могучий "углеводный удар". Правда, есть сомнения в безопасности некоторых из подсластителей: на упаковке одного из них пишется, что это вещество "вызывает рак у мышей в штате Калифорния" (в других штатах мыши, видимо, могут спать спокойно в своих норах).
В США уже почти 50% рынка подсластителей захватила "сукралоза" (торговое название - Splenda) - [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
В России я ее пока не видел в продаже. Основное ее достоинство (на мой взгляд) - она действительно практически не имеет послевкусия, а также может использоваться при производстве кондитерских изделий (в т.ч. домашней выпечки) без сахара.