Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2008, 17:02
Gerasimov, G. Gerasimov, G. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 47 раз(а) за 37 сообщений
Gerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
История же о легких майонезах еще более забавна - но я даже не стану ее разжевывать, может быть коллеги помогут?
"Легкое" масло или майонез как и "легкие" сигареты - чисто маркетинговый ход. И разжевывать не надо. Читайте внимательно информацию на упаковке и сравнивайте.

Использование сахарозаменителей - это вполне здравая идея. Рафинированные сахара - важный источник "лишних калорий". Не помню где прочитал (ссылку дать не могу), что более 50% сахара в США (в виде патоки) используется для производства газированных напитков. Замена сахара на подсластители может снизить этот могучий "углеводный удар". Правда, есть сомнения в безопасности некоторых из подсластителей: на упаковке одного из них пишется, что это вещество "вызывает рак у мышей в штате Калифорния" (в других штатах мыши, видимо, могут спать спокойно в своих норах).

В США уже почти 50% рынка подсластителей захватила "сукралоза" (торговое название - Splenda) - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
В России я ее пока не видел в продаже. Основное ее достоинство (на мой взгляд) - она действительно практически не имеет послевкусия, а также может использоваться при производстве кондитерских изделий (в т.ч. домашней выпечки) без сахара.