Показать сообщение отдельно
  #302  
Старый 30.07.2008, 16:06
Аватар для Aminazinka
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение
      
 
Регистрация: 25.12.2003
Город: Москва
Сообщений: 19,933
Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про мнение пациентов (теперь получается оффтоп) есть вот такие [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]:
Цитата:
Почти треть россиян не заботится о своем здоровье, причем 9% опрошенных считают себя абсолютно здоровыми, а 20% просто не обращают внимания на свои недомогания. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Самые распространенные способы заботы о собственном здоровье в нашей стране - это отказ от пьянства и курения (на него указывают 32% опрошенных) и выполнение всех требований врачей в случае болезни (31%).

Кроме того, 17% респондентов ради своего здоровья смотрят специальные телепередачи и читают медицинские книги и журналы, 16% правильно питаются, 14% занимаются физкультурой, спортом, 12% регулярно проходят диспансеризацию.

Чуть менее половины россиян (44%) стараются соблюдать диету, из них лишь 4% следуют рекомендациям врачей, 7% самостоятельно выбирают диету и 33% стараются есть здоровую пищу. Четверть (23%) респондентов едят то, что им хочется, так как здоровье их не беспокоит, 29% не имеют возможности думать о качестве пищи.

Лишь 8% россиян удается регулярно отдыхать и поправлять свое здоровье, 26% имеют возможность полноценно отдохнуть, но не каждый год, у большинства (64%) за последние 5-6 лет подобной возможности не было.

Менее половины (44%) россиян хотя бы иногда занимаются физкультурой, спортом, из них 9% делают это регулярно, 17% - время от времени, 18% - очень редко. Но доля тех, кто хотя бы изредка занимается физкультурой, снижается с 70% в группе респондентов 18-24 лет до 20% в группе 60 лет и старше, в том числе регулярно занимаются спортом 22% молодежи и лишь 4% пожилых россиян. Среди респондентов, занимающихся спортом, каждый второй (51%) делает это дома, каждый четвертый - самостоятельно на стадионах, спортплощадках, в тренажерных залах, бассейнах, каждый десятый - в фитнес-клубах, 11% опрошенных занимаются в спортивной секции, на спортивной базе.

Инициативный всероссийский опрос проводился ВЦИОМ 29-30 марта 2008г. Были опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Конечно, опросам ВЦИОМ тоже не хочется безоглядно доверять, но я почему-то верю в такое распределение приоритетов. Потому что в досягаемом окружении примерно то же самое.
Еще раз прошу прощения, что отвлекла.
__________________
Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine