Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2008, 22:52
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если смотреть на профессионализм как на умение поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение (при этом соблюдает ли пациент назначения, доверяет ли своему врачу, не ушел ли к гомеопату - это его личные проблемы)
У меня, конечно, другой менталитет. Поэтому - да - это его личные проблемы. Потому что пациент - взрослый человек и должен сам отвечать за свое здоровье и жизнь. Я готова пицотписят (с) раз повторить, что и как надо делать, пицотписят(с) раз ответить на все вопросы пациента, но будет он выполнять мои назначения или нет - его дело. Я ему не нянька. Учитывая, что мои пациенты дети и зная, что грозит ребенку, если мать не будет выполнять моих назначений, я обращаюсь в социальные службы. А они знают, что нужно делать, чтобы ребенок получал необходимое лечение. Вплоть до того, что ребенка заберут у матери. Но воспитывать человека, у которого свои дети? Извините, не ко мне. И няньчиться с ним, как с маленьким, тоже не ко мне. Хочет ( если речь идет о взрослом ) остаться без ног через 5 лет - его право и его ответственность. Я ему все подробно объяснила.
P.S. Умение разговаривать с пациентом - признак профессионализма. Но не единственный и не главный.