Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2008, 22:02
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Booker Посмотреть сообщение
Отличие в том, что для того чтобы начать трудиться в этом качестве, не достаточно стола, стула, фонендоскопа и светлой головы (я утрирую, конечно, надеюсь, коллеги не обидятся).
В Харькове уже в каждом квартале по два стомат.кабинета. А сколько открыто подобных кабинетов терапевтами, которым только фонендоскоп с тонометром нужны? А ни одного! Есть несколько платных учреждений, где терапевтов единицы. Причину указал коллега:
Цитата:
Сообщение от Criminal Посмотреть сообщение
Работать неврологом без МРТ, а хирургом без КТ и быть при этом счастливым, наверное, можно только после лоботомии.
Я ни в коем разе не собираюсь противопоставлять терапевтов и стоматологов. Просто хочу обратить внимание на причину обилия частных стоматологов при отсутствии частных терапевтов.

Причина в том, что можно в однокомнатной квартире организовать самодостаточный кабинет стоматолога + потребность в стоматологах + готовность платить стоматологу.

Для самодостаточной работы терапевта необходимо гораздо более дорогое оборудование. Терапевту нужны лаборатория, кардиограф, УЗИ и множество другого оборудования, которое в квартиру не вместить.