Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2008, 08:36
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
...
А теперь, уважаемые коллеги и пациенты, укажите мне, где в этой клятве сказано, что врач должен
- работать бесплатно
- работать 24 часа в сутки без прaва на отдых и личную жизнь
- рисковать своим здоровьем, своей жизнью, своей семьей, своей карьерой ради здоровья и даже жизни пациента.
???
Нигде не написано. И вроде бы нормальные здравомыслящие люди согласятся, что вышеперечисленного быть недолжно.
Но, есть два момента:
1. Ситуации бывают разные.
2. Врач может так построить свои отношение с тем или иным пациентом, что вышеперечисленное может воприниматься как норма.

Например:
1. У моего ребенка Т-39, и ночью она неудачно упала с кровати. Я звоню по сот.телефону хирургу у которого мы были всего один раз. (правда это утром, не ночью), объясняю ситуацию, спрашиваю может ли она нас принять, если мы сейчас подъедем. Нет, она не может, ее там нет.Но, есть тот-то и тот-то... Хорошоий врач? ИМХО, замечательный
2. Есть у меня стаматолог знакомая, по совместительству соседка, она с меня денег недавно не взяла за коронку... и таки да, я считаю, что в этой ситуации это было нормально... (ведь может человеку захотеться, другому человеку приятно сделать?) (но, это не значит, что если у меня будет что-то серьезное, я ей не заплачу )

А вообще это все от воспитания зависит. Вообще общестранового и принятых норм поведения.

Вот где написано, что я должна терпеть, когда мой сосед сверху ночью рок слушает, громко-громко?