Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2008, 20:20
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,345 раз(а) за 33,405 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проблема не в том, что нет профессий, где надо всю жизнь учиться - проблема в том, что базисные знания на самом деле весьма и весьма обширны, а на дырявом базисе не построишь здание знаний, да и сама способность к усвоению базисных знаний в том объеме, который нужен вообще возможна только в молодости - потом всю жизнь будешь каяться, что что-то пропустил

Впрочем, я как всегда говорю не то: вы же знаете, от чего мне нужно отказаться ( ну в самом деле, чего ей преподавать? Совсем ошалела ) и знаете лучше меня, что если хочешь спасти человечество, надо стать врачом , и вообще - вы все знаете, просто случайно не стали врачом - а так бы .. ох и были бы суперврачом ... В сослагательном наклонении всегда есть свое очарование

Мне -то, дурехе, всегда нравилась детективная составляющая медицины : поиск и разгадка, проверка счастьем врачебного успеха , чем и хороша медицина - сочетанием искусства и науки

У каждого врача есть строгая жена и верная - медицина, построенная на доказательствах и очаровательная любовница - интуиция, и вот эта последняя приходит только при счастливом совпадении знаний и опыта - а в тридцать лет ни знаний не наберешь новых, ни опыта получить не успеешь, да и психологически нет возможности побывать в тридцать лет в шкуре ординатора или интерна на побегушках - но мы все это говорили, а вы все равно все сами знаете, и каким врач должен быть, и каким вы были бы , будь вы врачами , и вообще все- все на свете ..