Проблема не в том, чтобы быть вьюношей или юной девой - проблема в том, что учиться надо всю жизнь, и базисные знания требуют не только не бояться трупов, но еще и многого другого
Вы даже не представляете себе, насколько наши с Александром Наумовичем ( мы ровестники ) знания превосходят те знания, с которыми мы оканчивали институт и ординатуру ( еще раз - институт дает ТОЛЬКО право на интернатуру или ординатуру ), но дальше - вы ведь спросили, что такое профессия, правда?
Моей семье приходится мириться с тем, что я пропадаю на работе, читаю всякие разные талмуды, вместо того.чтобы , как полагается порядочной жене, делать пироги, езжу с лекциями на край света , а уж вспомнить молодость.. Брр.. Студенты с 8-ми до до трех, дежурство с трех,студенты с 8-ми до трех ... и легкой походкой после 36 часов на работе - домой, к двум сыновьям..
И перечтите Ионыча, право слово ..
А тут еще пациентка - случайно прочла, что тиротоксикоз янтарем лечится - а доктор как раз освободился -начинаем светскую беседу ... Итак без конца, без конца
Это сейчас мне уже легче - звонки ..
Словом, мечтать о том, что был бы суперврачом не вредно, но лучше трезво оценить, каково им быть и как им стать...